Пьяные ублюдки
Я никогда не раздумывала, на что способна моя собака. Нет, в теории я конечно знала, что немцы - очень человекоориентированные. Фильм "Ко мне, Мухтар" смотрела, "К-9" конечно же тоже. Но все эти разговоры по "встать между человеком и пулей" не то чтобы считала сказками, скорее художественным вымыслом.
К собакам всегда относилась прохладно, я с детства кошатница. Декс нам достался случайно, он сам нас выбрал, сам к нам пришел, сам сделал все, чтобы мы влюбились в него всей семьей. Он - плюшевый нежный мальчик, которого можно трепать за уши, таскать за хвост, заглядывать в пасть и вынимать из нее кусок мяса. Он - хитрожопый ураган, который поставил раком всю мою квартиру и всю нашу жизнь. Он умеет открывать холодильник. Он вытоптал бабушке грядки. А что не вытоптал - выкопал. Он сожрал мои любимые сапоги и ребенкино ружье. И до дрожи ненавидит кошек. Он... это можно перечислять до бесконечности. До вчерашнего вечера я, кажется, видела все, на что способна моя собака. Но это кажется. Вчера я впервые увидела своими глазами, как работает немецкая овчарка, когда бросается на защиту хозяина.
Как пишут в бульварных романах, ничто не предвещало. Мы возвращались с прогулки: я по тротуару, Декстер параллельным маршрутом шуршал кустами. А навстречу шла компания поддатых молодых ребят, лет 20-22. Пили пиво и матерились. Громко. Нежная фиалка в моем лице брезгливо сморщила носик, а они это увидели. И стали нарываться. Окружили, типа "ты че тут нос воротишь, самая умная, да? ты ваще кто такая?"
Я спокойно прошу: дайте пройти, ребят. А они завелись уже, друг перед другом выпендриваются, "нет, ты скажи, ты чего тут выё..ся?". И толкают. Ну знаете, так тычками в плечи. Особенно один - самый пьяный и самый бОрзый. Я вскрикнула, по-моему, не помню точно. И тут - как тень, молча, без лая, без рычания - просто прыжок - и Декс висит на руке у этой пьяни, а тот визжит недорезанной свиньей. А у меня ступор какой-то, как будто кино со стороны смотрю, не знаю, то ли кричать "фу", то ли "фас". Друзья этого урода по Дексу ногами лупят, чтобы отпустил. А он вцепился намертво и рвет зубами, только поудобнее перехватывает, чтоб полной пастью захват был. И все молча.
Секунд через 10 я отвисла, кинулась его оттаскивать, горло от ужаса перемкнуло, даже крикнуть не могла. В итоге выдавили из себя "плюнь" вместо "фу", но он послушался. Сел у моих ног и вот тут впервые зарычал. Я его никогда таким не видела - не морда - одни сплошные зубы, шерсть на загривке дыбом, глаза бешеные. Эти ублюдки на него посмотрели, подхватили своего и драпать.
Мы домой. Муж через полчаса приехал с работы, а мы с Дексом в обнимку и с ребенком сидим на полу на кухне и ревем в голос.
Эти твари ему ребро сломали. Ветеринар сказал "не страшно, все заживет". А я все никак простить себя не могу. Что "фи" свое этим козлам показала. Что не оттащила его сразу. Что в ступор этот идиотский впала. И не верила, что собака действительно готова хозяина ценой жизни защитить. Он ведь даже внимания на боль не обращал, когда били его.
Не знаю даже, что хочу услышать. Наверное, просто поделиться. Но хреново мне - сил нет.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!