+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: 1 скрининг, не нахожу себе места

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Это не скорость, на бланке ЦИРа пишут концентрация и скорр. мОМ. То есть скорректированный мом, про который как раз Таня пишет
    То есть 5,28 это МОМ, а 1,89 это скорректированый МОМ, так? Наверное, не так я понимаю. Потому как тогда и с первым ребёнком он у меня была занижен относительно просто МОМ, но я ещё тогда и у врача в ЦИРе наблюдалась, он тоже ничего не сказал.

Незарегистрированный Гость
    По теме: хорошо, что мне никто оттуда не звонил, сдавала у них тоже скрининг месяц назад. Врач в итоге глянула на расчёт рисков, её они устроили. Не знаю даже, смотрела она абсолютные показатели или нет. Так что предлагаю успокоиться и дождаться приема, не переживай так! Те кстати второе узи рекомендует в 19-20 недель, в 16 не рекомендует. А гинеколог моя так и 2 скрининг считает лишним. Даже не знаю
    Я буду по старинке делать УЗИ у Те в 19 недель, а второй скрининг сдам только кровь и сделаю его по 1-му УЗИ в Цире. Тем более пришлось тут полежать в больнице с гематомой, которую так и не нашли, но 3 лишних узи уже сделала, тоже сказали все хорошо, так что куда ещё делать. Второй скрининг в 16-18 делают в Цире?

Не автор Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Думаю, 5,28 - это абсолютное значение. МЕ/Л. Которое составляет 1,89 среднего расчетного показателя (МОМ). То есть среднее значение PAPP (МОМ PAPP) это 5.28/1.89 = 2.79 МЕ/Л

А в эту беременность у тебя абсолютное значение 1.32 МЕ/Л.
    Если предполагать, что у тебя параметры с прошлой беременности не изменились, и делала ты в тот же срок что и прошлый раз (а срок наверное другой, и это влияет на показания...), то можно считать что среднее значение (МОМ) тот же самый - 2.79МЕ/Л.
    А твое значение - 1.32. То есть 1.32/2.79=0.47 МОМ.

Вот у тебя примерно так и вышло.
    Татьяна, я очень извиняюсь и перед автором тоже, что засорила тему. 5,28 это не автора показатели, а мои, я второй аноним)) И про УЗИ выше в 19 недель тоже я писала.
    Только сейчас поняла, что тоже пишу как незарегистрированный как автор...
    У меня 1 и 0,29 в этот раз, но схема расчета понятна, спасибо!
    И сроки да, отличаются немного по сравнению с первым УЗИ.

автор темы Гость
    Цитата Сообщение от Не автор Посмотреть сообщение
    Татьяна, я очень извиняюсь и перед автором тоже, что засорила тему. 5,28 это не автора показатели, а мои, я второй аноним)) И про УЗИ выше в 19 недель тоже я писала.
    Только сейчас поняла, что тоже пишу как незарегистрированный как автор...
    У меня 1 и 0,29 в этот раз, но схема расчета понятна, спасибо!
    И сроки да, отличаются немного по сравнению с первым УЗИ.
    ничего страшного, главное, что нашли ответ на наш вопрос.
    у тебя какой сейчас срок? когда ты узи у Те делала?
    поразительно, что наши анализы так совпали

Не автор Гость
    Цитата Сообщение от автор темы Посмотреть сообщение
    ничего страшного, главное, что нашли ответ на наш вопрос.
    у тебя какой сейчас срок? когда ты узи у Те делала?
    поразительно, что наши анализы так совпали
    Да, совпадение)))
    У меня по последним М срок сегодня ровно 15 недель, УЗИ делала 22 сент у него, повезло, стояла там в листе ожидания так как записаться я физически не могла, когда была запись на сентябрь я ещё даже не знала, что Б))) Тогда у меня по сроку было 11 с чем-то недель, у меня чуть больше срок на несколько дней чем по М.
    Так что 15-16 недель у меня сейчас.

автор темы Гость
    Цитата Сообщение от Не автор Посмотреть сообщение
    Да, совпадение)))
    У меня по последним М срок сегодня ровно 15 недель, УЗИ делала 22 сент у него, повезло, стояла там в листе ожидания так как записаться я физически не могла, когда была запись на сентябрь я ещё даже не знала, что Б))) Тогда у меня по сроку было 11 с чем-то недель, у меня чуть больше срок на несколько дней чем по М.
    Так что 15-16 недель у меня сейчас.
    у меня срок меньше, 12 недель

markizza offline Свой markizza 10
    Девочки, извините, что влезу, в комментариях к УЗИ 1-го скрининга мне написали контроль УЗИ, Доплер в 19-21 неделю. Про 16-18 никто ничего не сказал, ни в ЦИР, ни в консультации, где на учете стою. Сейчас второй скрининг вообще не делают? или только по показаниям? Или я просто молодая и юная в свои 34 года считаюсь?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от markizza Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, что влезу, в комментариях к УЗИ 1-го скрининга мне написали контроль УЗИ, Доплер в 19-21 неделю. Про 16-18 никто ничего не сказал, ни в ЦИР, ни в консультации, где на учете стою. Сейчас второй скрининг вообще не делают? или только по показаниям? Или я просто молодая и юная в свои 34 года считаюсь?
    В жк меня на второй скрининг не направляют, говорят, зачем он вам, предполагаю, что он не входит в ОМС. В любом случае для второго скрининга нужен протокол узи 1го триместра, свежее узи для него не требуется. И да, след рекомендуемое узи в 19 недель. Ну или по желанию раньше, то что Таня выше написала.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

markizza (20.10.2016)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    В жк меня на второй скрининг не направляют, говорят, зачем он вам, предполагаю, что он не входит в ОМС. В любом случае для второго скрининга нужен протокол узи 1го триместра, свежее узи для него не требуется. И да, след рекомендуемое узи в 19 недель. Ну или по желанию раньше, то что Таня выше написала.
    хм... у меня в направлении на 1 скрининг было написано, что на второй записывают сразу специалисты перенатального центра, но я делала платно... и мне в мед.центре сказали (и врач это подтвердил), что на 2 скрининге теперь кровь не берут... только УЗИ
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ???
    а что такое тогда скрининг?
    а вот и я не поняла... типа на узи все видно
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>