Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
ну да, если пытаться прикидывать человеческими мерками, то основания для внимания есть...
с другой стороны, ни один генетик не будет прикидывать сам.. для этого и придуманы программы. И если программа на эти параметры сказала "все ок", то не человеку с этим спорить. Мы не можем учесть все... для этого есть программы...

Можно лишь попробовать пересдать в другом месте, прямо сегодня, потому что сроки, как я понимаю, уже поджимают... исключительно для проверки программы... то есть вдруг в нее неправильно цифры вбили, и получили результаты лучше, чем должны?... но вряд ли...
можешь пересдать даже в инвитро.
но вообще ненавижу я первый скрининг. огромное количество поводов для паники создает...
какие бы у тебя ни были результаты на самом деле (с учетом возможной ошибки при вводе данных в программу), у меня они были НАМНОГО хуже... и еще у пары человек на форуме тоже... но еще ни разу плохой первый скрининг не показал реальных проблем...
может его вообще не стоит делать.

В общем, успокоиться однозначно, но можно переделать скрининг еще где-нибудь, чтобы перепроверить риски и успокоиться уже совсем.
Таня, спасибо, что не прошла мимо. Я правильно понимаю, что мне нужно пересдать только кровь и иметь при себе протокол УЗИ, откуда они возьмут данные?!
ничего страшного не будет, что разрыв между УЗИ и сдачей крови получится 5 дней?