+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Курсы развития памяти для детей? ОТЧЕТ в сообщ.24

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Курсы развития памяти для детей? ОТЧЕТ в сообщ.24

Есть такие? кто-нибудь отдавал туда детей?
    Поделитесь опытом, плиз (Сколько стоят, сколько длятся, какие успехи достигнуты и главное где их проводят)

Слышала о таких только не знаю есть ли именно для детей, считаю что дочке очень нужно. Она рассказывает, что вот подружка если забыла выучить стих, перед уроком его умудряется выучить и рассказать на "5". Дочке чтобы выучить требуется минут 30, полная тишина и желательно еще помощь мамы рядом.
    Последний раз редактировалось E L K A; 14.11.2016 в 15:41.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а память, как известно, лучше всего тренируется или стихами или иностранными словами.
    это я знаю, но есть какие-то специальные методики для взрослых, а вот интересно для детей есть такие? стихи мы учим в рамках учебного года, + слова по английскому, но от этого память не стала лучше чем была до начала занятий
    =======

потому что нужно много этим заниматься
    какие методики для взрослых, расскажи? мне актуально, и я решила заняться с дочкой Станкевичем... ничего другого я не находила никогда.
    можно придумывать методы более легкого запоминания, например на ассоциациях или на зрительной памяти... визуализировать то что нужно запомнить... но это все методы... саму память-то они не улучшают, просто начинаешь пользоваться той памятью, которая работает лучше.
    в случае со стихами можно рисовать картинки на стихи, можно первые буквы писать, можно стих читать, можно стих слушать...
    Я точно не знаю что за методики, но интернет пестрит на эту тему. Сейчас гуглю эту тему в инете. Как и везде в данной теме много шарлотанов.

много времени у меня нет, разве только в выходные, поэтому упор делаю в поиске на занятия по выходным
    =======

найдешь что-нибудь -поделись...

все что знаю, что если надо запомнить цепочку слов, удобно выстраивать из них цепочку ассоциаций. например если слова "кружка, медведь, дом, карета", то придумываешь мультики "кружка и медведь" (например медведь пьет из кружки), дальше мультик "медведь-дом", например медведь входит в дом. Потом "дом-карета", например из дома выезжает карета.
    И эти мультики хорошо запоминаются, если их представлять, и позволяют потом вытащить всю цепочку слов достаточно точно..
    способность запомнить 10 слов после объяснения этого метода подниимается с 2 слов до 10 за 5 минут... Но память-то при этом не улучшается.
    сложность метода в том, что сложно придумать мультик со словами-терминами... и со словами не существительными... и еще пока его придумываешь, время уходит.
    То есть это скорее метод обмана при тестировании памяти, чем реально работающий механизм.

Хотя мне брат рассказывал, как они тренировались запоминать колоду карт... потом выяснилось, что и другие мои знакомые картежники, кто умеет запоминать карты, тоже когда-то что-то подобное проделывали.. то есть оно у них не от рождения было.
    брат с друзьями придумали метод запоминания. кажется они раскладывали карты на шахматной доске (потому что все были шахматистами, и перед этим долго тренировались шахматы запоминать вслепую)... а может у них и еще какие-то методы были, забыла уже. В общем, они сначала метод придумали, а потом в течение года (!) тренировались его применять, регулярно... это в возрасте лет 15-18 было, то есть в период наверное максимального расцвета памяти.
    Так что если кто-то расскажет, как можно легко и просто изменить память за месяц, не поверю...

Впрочем, с интересом послушаю ))
    Конечно, если найду поделюсь.

Про такой метод я слышала, но если цепочка больше 6 слов, получается каша. А потом запомнить стих по такой методике не получается, там не только предметы.

Вот вчера, например, учили стих Лермонтова "Дары Терека", с ума сойти, час наверное, в итоге легла спать еще от зубов не отлетало, утром еще несколько раз повторяли.

дальше же будет больше, поэтому становится страшно, хочется как-то помочь
    =======

вот что нашла, мы уже записались.
    http://tren-kot.ru/programs/cikl-raz...anie-i-pamyat/

первое занятие уже 22 октября, посмотрим.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    вот что нашла, мы уже записались.
    http://tren-kot.ru/programs/cikl-raz...anie-i-pamyat/

первое занятие уже 22 октября, посмотрим.
    Расскажите потом))
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (21.10.2016)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    +1
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

9. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (21.10.2016)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    В свое время ,этим занималась Школа Олега Андреева...у них были курсы скоро чтения и памяти...сейчас не слышала про такие..
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    В свое время ,этим занималась Школа Олега Андреева...у них были курсы скоро чтения и памяти...сейчас не слышала про такие..
    я читала в инете что скорочтение и память развивают разные курсы и что типа неправильно когда это объединяют, на практике не знаю как это на самом деле.
    =======

для скорочтения память тоже нужна, поэтому там тоже есть упражнения на это... например как запомнить цепочку слов это было из скорочтения. но для скорочтения кроме памяти нужно еще чтение... то есть курс более широкий, памяти уделяется мало внимания.
    но я не представляю как может выглядеть курс памяти... чтобы был эффект надо заниматься каждый день, а курсы на это не способны...
    да, согласна что курсы не способны (точнее не рассчитаны) на занятия каждый день, но здесь расчет идет и на помощь родителей ведь мы (родители) как никто другой заинтересованы в достижении хорошего результата. Там на кусах им всё объясняют, а на дом дают задания (не сложные) которые нужно делать каждый день.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>