+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Стандарты доказательной медицины - полезное на пальцах

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Антибиотики в попу? Я такого сто лет не слышала и не видела даже в больнице, только в тяжелом случае. Наверное за пределами Москвы еще так делают.
    пример двухдневной давности: друзья повезли ребенка в тушинскую детскую смотреть уши, так как температура 39 без других признаков, там им глубже в горле увидели налет, тут же поставили ангину, взяли кровь и мазок на дифтерию, сказали обязательно госпитализировать и тут же вкололи антибиотик (уж не знаю кстати какой), все как по книжке. Там пока папа сориентировался, с женой поговорил по телефону и стал говорить об отказе в госпитализации, его там еще и чихвостили про то, как же они обеспечат ребенку уколы антибиотика , если заберут его домой. В итоге он написал отказ и им прописали абсолютно другой антибиотик для домашнего лечения, в таблетках (по его просьбе). При этом темп сбивалась легко , одним приемом жаропонижающего на более половины суток, лейкоциты 12 тыс., кто его знает, отчего реально тот налет был. Но протокол налицо.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а снимок-то делали? или почему пневмонию поставили?
    снимок делали, кровь цито брали (вирусная), по снимку бронхит, а не пневмония. И все равно хотели АБ колоть (типа вы же только один пропили от бронхита, не помог, значит мы вам сейчас еще другой будем колоть в стационаре). А бронхит был вирусный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    про ЭБ - это к тебе )) ты местный гуру по этим вопросам... я тут вообще пас.
    увы предпочла бы не быть гуру в этом вопросе...
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    пример двухдневной давности: друзья повезли ребенка в тушинскую детскую смотреть уши, так как температура 39 без других признаков, там им глубже в горле увидели налет, тут же поставили ангину, взяли кровь и мазок на дифтерию, сказали обязательно госпитализировать и тут же вкололи антибиотик (уж не знаю кстати какой), все как по книжке. Там пока папа сориентировался, с женой поговорил по телефону и стал говорить об отказе в госпитализации, его там еще и чихвостили про то, как же они обеспечат ребенку уколы антибиотика , если заберут его домой. В итоге он написал отказ и им прописали абсолютно другой антибиотик для домашнего лечения, в таблетках (по его просьбе). При этом темп сбивалась легко , одним приемом жаропонижающего на более половины суток, лейкоциты 12 тыс., кто его знает, отчего реально тот налет был. Но протокол налицо.
    это такой протокол нынче? интересно их можно где то прочитать, чтоб хотя бы быть готовыми к каким то определенным ситуациям...
    интересно врачи частных клиник тоже обязаны соблюдать протоколы. А как быть с ДМС-ками?
    Просто есть врачи, которые успешно лечат не по протоколам (как мне это видится с этой стороны) и именно их мы зачастую считаем хорошими и передаем их по рекомендациям...
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это стандарт нашей медицины. Моему ребенку кололи АБ в попу, но у нас кости черепа гноем были задеты (Тушинская больница, лор хирургия).
    Пневмонию и бронхит в Сперанского лечат АБ в попу (нам предлагали при ВИРУСНОЙ крови), я уже рассказывала не раз, как мы сбежали на прием к Чистяковой из Сперанского и она нас вылечила арбидолом и флагилом и еще классное средство от кашля... забыла название, мы им тоже уже не пользуемся - спасаемся дренажом (дайте таблетку для памяти...)
    нам кололи в попу при пневмонии. и еще внутрь сразу давали.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Э... вообще-то у меня к этому времени Матвей уже года 2 непрерывно болел... Как пошел в сад в 2008 году, так и болел ровно по вашему сценарию - 2 дня в саду, 3 недели дома... с температурой за 39,5.. Нет, болеть начал еще в 2007 году, до сада.
    при этом ему никогда ничего кроме амоксиклава и анальгина чтобы сбить температуру не давалось... Даже сумамед ему никогда не давали.. до сих пор. Хотя болел он 4 года непрерывно.
    Вначале я попробовала немного всякие гриппферон и перестала... эреспал у нас был один флакон купленный.. первый раз врач назначила, но мы даже один курс не пропили... я не стала давать...

о том что эреспал вреден, на форуме наверное узнали попозже... но я его не давала с самого начала..

то есть на одного такого любителя уколов всегда найдется такой же врач, особенно если их действия не регламентированы... но когда они будут регламентированы, сложно работать станет таким как Хаус...
    Хаус - гений, для таких делаются исключения)
    а рядовым врачам приходится лечить, как их учили, а учили их по-разному, вот и находится на одного пациента несколько мнений, диагнозов и назначений, два противоположных и несколько между ними...

про лечения Матвея - ну в те годы вообще мало было детей садовского возраста на Хлопотах, мало обсуждали детские болячки, лечились по словам врача... у тебя был такой педиатр, у нас другой, у Санули третий...
    сейчас у нас тут намного больше здравпросвета, по крайней мере, чтобы свое мнение сформировать и личное отношение к стандартам или уникальности, а не брать, что дают... и верить в это...
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    пневмонию да, лечат уколами... возможно это со времен, когда еще не умели различать вирусы...
    внутримышечными уколами уже не лечат. суспензии / капсулы / таблетки в нужной дозировке или внутривенно через капельницу.
    =======

я бы призывала читать и думать ссылаясь на более достоверные источники, чем высказывание еще одного малопонятного врача...
    ну правда, совсем не ясно, почему по твоей ссылке врач умный, а зам.заведующей, к которой пошла твоя свекровь - дурак. как их различать-то?
    малопонятный врач просто это доступно изложил, не переврав, сделал вполне приличное резюме.
    а достоверные источники читать большинству нашего форума некогда да и на самом деле сложно понять, а вывод-то какой?
    а тут все на пальцах, говорю ж))
    это не он изобрел, спору нет, но он вполне прилично эту информацию доносит...

различать - как раз на основе собственных знаний по этому поводу.
    моя свекровь ещё требовала колоть без новокаина (в статье описан этот садизм как крайняя мера), я пришла в поликлинику разбираться, в выходной день мы устроили там сцену, в которой она задавила меня своим авторитетом, я ушла на крыльцо поликлиники рыдать, а в это время пришла другая врач и разрешила колоть с новокаином...
    хотя я ей уже международные инструкции к этому роцефину притащила, где написано про необходимость новокаина...
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Не про детей, про взрослых, но тоже пример: есть у меня подруга, которая лечится бесплатно. И тут у нее заложенность носа, темпа 38, ноют пазухи. Лор в поликлинике отправляет в больницу, там протокол - госпитализация, цефтреаксон в ж и по 3 прокола с каждой стороны и ничего, что даже при первом проколе гноя не было. А дома месячный ребенок с бутылкой(( через месяц опять тоже самое. Смешно, но опять больница и такой же протокол. Через полтора месяца опять, но тут рядом была я и промыла мозг, человек пошел к нормальному лору и за 10 дней полеостью снял это состояние при помощи кукушек, сосудосуживающих и без аб. И люди готовы лежать в больнице, сцеживаться, напрочь убить иммунитет, но при очень неплохом благосостоянии даже мысль не приходит поискать норм врача и почитать что к чему.
    Цефтреаксон вливали летом дочке внутривенно при ротовирусе. Хоть и ротовирус, но нас он спас - три дня на карельницах и постоянно литическая смесь от температуры, состояние только ухудшалось. От антибиотика сразу хоть до 38 сбилась и через день лучше стало.
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Э... вообще-то у меня к этому времени Матвей уже года 2 непрерывно болел... Как пошел в сад в 2008 году, так и болел ровно по вашему сценарию - 2 дня в саду, 3 недели дома... с температурой за 39,5.. Нет, болеть начал еще в 2007 году, до сада.
    при этом ему никогда ничего кроме амоксиклава и анальгина чтобы сбить температуру не давалось... Даже сумамед ему никогда не давали.. до сих пор. Хотя болел он 4 года непрерывно.
    Вначале я попробовала немного всякие гриппферон и перестала... эреспал у нас был один флакон купленный.. первый раз врач назначила, но мы даже один курс не пропили... я не стала давать...

о том что эреспал вреден, на форуме наверное узнали попозже... но я его не давала с самого начала..

И поэтому теперь ты постоянно ругаешь российских врачей, хотя дело, вероятно, в свекрови...
    как говорится, свинья лужу найдет... то есть на одного такого любителя уколов всегда найдется такой же врач, особенно если их действия не регламентированы... но когда они будут регламентированы, сложно работать станет таким как Хаус...
    Я прям в танке. А Эреспал вреден???? Что по поиску почитать? Мы его пьем периодически и тоже имеем залеченного ребенка ((((

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>