+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: налог на путешествия

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

налог на путешествия

Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает пресс-служба организации.

В РСТ считают, что такой налог нужно внедрить вместо планируемого властями курортного сбора, который хотят взимать с путешествующих по России граждан. По мнению экспертов, из-за данной пошлины подорожают путевки, что негативно скажется на внутреннем турпотоке, так как расходы отдыхающих увеличатся.

В случае введения налога на выезд дополнительная финансовая нагрузка на россиян будет незначительной, уверены представители РСТ. А государство в этом случае получит новый финансовый источник для поддержки рынка внутренних путешествий, отмечают они. Специалисты не уточнили, какую сумму, по их мнению, следует взимать с туристов.

----------
    Я на самом деле хотела спросить: кто в курсе, есть такое в каких-нибудь странах - налог на поездку за границу?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает пресс-служба организации.

В РСТ считают, что такой налог нужно внедрить вместо планируемого властями курортного сбора, который хотят взимать с путешествующих по России граждан. По мнению экспертов, из-за данной пошлины подорожают путевки, что негативно скажется на внутреннем турпотоке, так как расходы отдыхающих увеличатся.

В случае введения налога на выезд дополнительная финансовая нагрузка на россиян будет незначительной, уверены представители РСТ. А государство в этом случае получит новый финансовый источник для поддержки рынка внутренних путешествий, отмечают они. Специалисты не уточнили, какую сумму, по их мнению, следует взимать с туристов.

----------
    Я на самом деле хотела спросить: кто в курсе, есть такое в каких-нибудь странах - налог на поездку за границу?

А "Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе" - это крутая организация? ))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А "Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе" - это крутая организация? ))))
    Воооот. Лучше б задумались о повышении качества проживания, да и инфраструктуры в целом. Я б съездила в Крым, даже отели смотрела. Но все что мне нравилось выходило по цене люксовых отелей сказочных островов и то еще были сомнения, что за эти деньги я получу что-то вменяемое по сервису.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    И как определять на отдых я или повидаться с родственниками? А может и такие встречи обложим налогами, желательно повышенными, ибо не фиг,,,

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Да по фигу мне интересно, есть ли такое где-то
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Да по фигу мне интересно, есть ли такое где-то
    да почти везде есть туристический налог, только не на выезжающих, а на приезжающих. Включается в стоимость проживания обычно.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    да почти везде есть туристический налог, только не на выезжающих, а на приезжающих. Включается в стоимость проживания обычно.
    на приезжающих - знаю, мы его платим. А вот на выезжающих...
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    А этот РСТ с головой дружит? В туризме разбирается? С каких пор внутренний туризм стал называться "выезд"? Внутренний и выездной - это большая разница! Как и требования к операторам, осуществляющих данный вид деятельности.
    А че тогда не ввести налог на поездку в соседний субъект РФ? У меня дача в Калужской области (рядом с Серпуховыи), может мне налог каждый выходной платить?
    Бредос очередной....
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Неважно
    Главное - они сами придумали это или озвучивают решения более высоких инстанций
    Если второе, то "инициативу" начнут поддерживать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр