+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Обезболивающее при ожоге

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ну да, я почитала, что от этих волдырей шрамов не будет. Спасателя сейчас нет дома, завтра, может, купим.
    Ты тоже горячий чай за компом пила?
    Нет, первые два раза просто чашка такой травмоопасной формы, мы ее выкинули потом. Летала часто. А последний да, кофе перед ноутом))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а как ты себе сама капельницы делаешь?
    знакомая себе уколы анальгина в попу делала...
    Конечно, не сама. Только по назначению невролога, и делаю в медцентре... Сама я могу только уколы другим делать в попу)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Конечно, не сама. Только по назначению невролога, и делаю в медцентре... Сама я могу только уколы другим делать в попу)
    А я другим не люблю, а себе колю запросто)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Девочки, отпускает... Все-таки гель солкосерил вещь! я даже смогла встать и пойти искать таблетки. На удивление нашла и анальгин, и парацетамол.
    Скорее всего все же не солкосерил помог. Подействовали обезболивающие, плюс кожа стала остывать, боль в первую очередь при ожоге от гипертермии.
    На будущее я бы не советовала солкосерил, ни гель, ни мазь, т.к. и то, и другое создают пленку закрывают ожог и во-первых мешают выходу тепла, во-вторых, могут способствовать размножению бактерий в месте ожога. Это же касается и яичного белка и различных масел.
    Лучше всего, как уже написали, как это ни странно, помогает именно обильное смачивание мочой, именно обильное и несколько раз - после высыхания снова обработать. Обязательно своей! Чтобы не так больно было, можно ее остудить. Помогает при любых ожогах - и солнечных, и бытовых, если быстро и неоднократно обработать, то может даже не дойдет до волдырей.
    И пантенол тоже, тот, что в пенке, причем, не втирать его! А попшикать на место ожога и ждать, пока само впитается.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (21.10.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Как ты там?
    Когда у меня был сильный ожог руки, мне помогало поднять ее вверх. Как то меньше больно становилось. Еще опустить в холодную воду
    Так же от боли пью обезболивающие таблетки - например парацетамол.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Как ты там?
    Когда у меня был сильный ожог руки, мне помогало поднять ее вверх. Как то меньше больно становилось. Еще опустить в холодную воду
    Так же от боли пью обезболивающие таблетки - например парацетамол.
    Я прям вообще хорошо! Не болит даже. И я удивлена, потому что вчера я выла и рыдала, и трясло от боли.
    Запениваю пантенолом. Даже краснота ушла.

Завтра удивлю гинеколога)
    =======

вот о повторной обработке никогда не слышала... всегда один раз.
    И про "обязательно своей" тоже...
    Когда Матвей ошпарился, папа его своей обрабатывал..
    и химик нам рассказывал историю, как спасали мужика из пожара, положили его, встали вокруг него кружком, и пописали на него со всех сторон...

А еще тряпка смоченная мочой помогает уменьшить вред от угарного газа - так выживали в душегубках в фашистские времена...
    А я как-то перед поездкой на свадьбу грохнулась на горных лыжах так, что вся голень была черная. И это просвечивало даже через черные капронки. Мне тоже присоветовали компресс с мочой. В принципе, она помогла - она как бы разогнала черноту от того места, где была приложена.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь за совет, но лучше всего..гм..пописать)) я серьезно) Помню, сожгла себе подушки пальцев (проверила, горячая ли плита, ага)), прям думала отпечатков у меня не будет больше)) П
    Муж сразу сказал: "Пописай")) был послан почти матом с такими идиотскими советами, а я пошла страдать. Подвывала несколько часов ходила, пальцы в стаканчике холодной воды держала. Когда и вода перестала помогать, я уже не то чтоб пописать, я б и покакала, пардон, лишь бы отпустило))) В итоге вняла совету и приложила тампон с..ну..да, с мочой (со мной теперь форум дружить не будет, да?)). Сначала адово больно, а буквально через минуту болеть перестало вообще! Я решила уж, что пальцы отнялись, ан нет, реально отпустило. Волдыри вздулись все равно, но полегчало резко.
    Деть, кстати, в Турции палец о фонарь прижег- тоже в горшок пописал, и мы прям палец туда опустили. Через пару минут рыдать перестал и думать забыл вообще.
    Короче удивительно, противно, но факт))
    Это действительно так.
    у папы друг врач с многолетним опытом работы. в каких только передрягах не был. Он так и советует всегда.

единственная опасность - это если моча может быть заражена. Поэтому только своей.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    и химик нам рассказывал историю, как спасали мужика из пожара, положили его, встали вокруг него кружком, и пописали на него со всех сторон...

А еще тряпка смоченная мочой помогает уменьшить вред от угарного газа - так выживали в душегубках в фашистские времена...
    Мою маму так спасали от сильнейшего солнечного ожога в ее юности. Всю смоченными тряпками обкладывали
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

Про свою - как уже Сануля написала, чужая может быть чем-то заражена. А своя - она как бы "родная" ) Все, что в ней содержится, даже вредное, не причинит вреда "своему" организму.
    Повторно - скажем так, не вот прям обязательно, но если ожог сильный, лучше более долгое воздействие, а т.к. она частично впитывается, а частично выветривается (ты же не лежишь в ванне с ней ), лучше повторить в течение некоторого времени.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>