Сочувствую, у меня три (мда, вот такая) ожога ляжек кипятком. Волдырищи были, но шрамов не осталось. Обезболивающие не пила, но сразу же именно пеной Пантенол заливала и мазала мазью зеленый такой тюбик Спасатель, именно вонючий на основе нефтяных продуктов.
Боль холодом снимала обернуть хладогенератор или что-то из морозилки тонкой тряпочкой или полотенцем и прикладывать.
Девочки, отпускает... Все-таки гель солкосерил вещь! я даже смогла встать и пойти искать таблетки. На удивление нашла и анальгин, и парацетамол.
А теперь внимание - вопрос.
Не смейтесь только. В прошлую субботу я отменила мезо у Барабульки, потому что был увеличен лимфоузел. На эту субботу опять, видимо, отменять?
Мне перед ней страшно неудобно... Что делать-то? У меня и гинеколог в субботу... на кресло я тоже вряд ли влезу![]()
Скорее всего все же не солкосерил помог. Подействовали обезболивающие, плюс кожа стала остывать, боль в первую очередь при ожоге от гипертермии.
На будущее я бы не советовала солкосерил, ни гель, ни мазь, т.к. и то, и другое создают пленку закрывают ожог и во-первых мешают выходу тепла, во-вторых, могут способствовать размножению бактерий в месте ожога. Это же касается и яичного белка и различных масел.
Лучше всего, как уже написали, как это ни странно, помогает именно обильное смачивание мочой, именно обильное и несколько раз - после высыхания снова обработать. Обязательно своей! Чтобы не так больно было, можно ее остудить. Помогает при любых ожогах - и солнечных, и бытовых, если быстро и неоднократно обработать, то может даже не дойдет до волдырей.
И пантенол тоже, тот, что в пенке, причем, не втирать его! А попшикать на место ожога и ждать, пока само впитается.
Lamp (21.10.2016)
Ужас. Даже не знаю. Холодная мокрая тряпочка и пантенол спеей затем. А вот чем обезболить, даже не знаю.