+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Детсад и сезон гриппа, и чуть-чуть про насморк

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Детсад и сезон гриппа, и чуть-чуть про насморк

В садах начинает появляется истерия по поводу предстоящей эпидемии гриппа и орви. Истерия у медработников сада вплоть до заявления, что с соплями не будут пускать в группу (без температуры конечно).
    Насколько я понимаю - это незаконно даже в рамках объявленной эпидемии. Что думаете?

Говорят - приносите справку от врача, что у вас аденоиды и тогда будем пускать. Это же незаконно требовать с меня такую справку? И у моего ребенка постоянный субфебрилит 37 (от хронического ЭБ) - я тоже обязана принести справку (ведь с температурой ребенка имеют право не принимать, но 37 - это температура или нет)? У нас такой диагноз от платного врача, потому что в нашем комплексе иммунолог принимает только детей-астматиков.

И еще у нас с родителями группы спор разгорелся по поводу заразности соплей (с аллергическими все понятно). Соответственно, у меня еще вопросы:
    - бывает ли грипп с соплями? (как осложнение возможно, но в разгар гриппозности - вряд ли), но меня так убеждали в обратном, что я думаю, может я что то не знаю о гриппе?
    - заразны ли сопли, если ребенок вышел в сад после орви (то есть как минимум 1-2 дня он без температуры?).
    Возможно в соплях содержатся умершие клетки вируса, но может ли от этого заболеть по полной другой ребенок?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Истерия каждый год. И ничего не меняется(((
    А у вас все приводят детей чистыми-пречистыми? Без соплей и кашля? У нас с каждым годом было все больше соплей в группе, но при этом все больше детей ходило, и все меньше болели. Просто протому что росли. У теюя же есть старшая, ты все еще должна помнить - ведь все одинаково у всех.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Истерия каждый год. И ничего не меняется(((
    А у вас все приводят детей чистыми-пречистыми? Без соплей и кашля? У нас с каждым годом было все больше соплей в группе, но при этом все больше детей ходило, и все меньше болели. Просто протому что росли. У теюя же есть старшая, ты все еще должна помнить - ведь все одинаково у всех.
    ну все думают, что их то ребенок самый чистый, а вот другие водят больных и заражают
    У меня старшая гриппом не болела и простуды у нее были без соплей, но с ларингитным кашлем. А в старших группах практически не болела, дома чихала и заражала этим новорожденную сестру. Так что мы не показатель, соплей других детей из групп не помню, просто потому что не интересовалась.
    Последний раз редактировалось Lutik; 21.10.2016 в 16:24.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Возможно в соплях содержатся умершие клетки вируса, но может ли от этого заболеть по полной другой ребенок?
    Может, да еще как! Поэтому если бы все были ответственные и лечились бы до полного выздоровления, то дети бы не болели бы нон-стопом.
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Может, да еще как! Поэтому если бы все были ответственные и лечились бы до полного выздоровления, то дети бы не болели бы нон-стопом.
    так проблема с вирусами в том, что уже человека заразен, когда катаральных проявлений еще нет. У меня младшая чаще от старшей заражается. НО! все признаки болезни у старшей проявляются на след. день. А чаще всего, если старшая вечером после школы чихнула несколько раз, то след. вечером температура у младшей, а старшой хоть бы что.
    При этом младшая весь день перед температурой провела в саду и наверняка заразила. Но не высаживать же мне младшую просто потому, что старшая чихнула?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    так проблема с вирусами в том, что уже человека заразен, когда катаральных проявлений еще нет. У меня младшая чаще от старшей заражается. НО! все признаки болезни у старшей проявляются на след. день. А чаще всего, если старшая вечером после школы чихнула несколько раз, то след. вечером температура у младшей, а старшой хоть бы что.
    При этом младшая весь день перед температурой провела в саду и наверняка заразила. Но не высаживать же мне младшую просто потому, что старшая чихнула?
    Ну это все понятно, я написала, что заразны сопли после спавшей температуры. Когда дома посидели с температурой- 1 день нет и бегом в сад с соплями заражать других.
    =======

Ну это все понятно, я написала, что заразны сопли после спавшей температуры. Когда дома посидели с температурой- 1 день нет и бегом в сад с соплями заражать других.
    есть какая то доказательная база этого? мне просто в свете этого разговора стало интересно копнуть поглубже этот вопрос.
    =======

есть какая то доказательная база этого? мне просто в свете этого разговора стало интересно копнуть поглубже этот вопрос.
    базы нет, есть опыт ЧБР
    =======

базы нет, есть опыт ЧБР
    этого добра и у меня достаточно я имела ввиду, если ли доказательства, что в соплях ребенка, который перестал температурить после вируса есть клетки вируса способные заразить другого человека?
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Лютик слушай я тут у своего иммунолога была я у него наблюдаюсь и пожаловалась на сына и его ЭБ в стадии м не проходящий и она отправила нас сдавать на паразитов. Вас отправляли? Вы сдавали например токсиплазмоз?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>