Мне кажется, что смысл может быть в том, что любые сопли могут подсадить иммунитет окражающих, и кто послабже - тот в итоге схватит грипп, который в ином случае может и не схватил бы... Но это всё "абы да кабы", на мой взгляд, выше правильно писали - схатить вирус можно вообще не ходя в сад и не выходя из дома даже, непонятно откуда.
Мне вот интересно, почему в России в принципе набор детских болячек кардинально отличается от Европы. Здесь принято водить с соплями и кашлем (известный факт), но здесь за все время нашего опыта с садами-школой-врачами я НИ РАЗУ не слышала диагнозов типа фарингит, трахеит, тонзиллит и прочие "-иты", и вообще дети довольно редко болеют с температурой и многонедельными осложнениями, когда необходимо садиться дома на больничный и лечиться 2 недели. У моих детей (двоих) за 5 лет жизни в Вене таких болячек было по пальцам одной руки пересчитать (в сумме у обоих), а так в основном это пересидеть один-два, максимум три дня дома и марш в садик. В основном тут болеют явными инфекциями типа ветрянки, краснухи, скарлатины и т.д., но это всё же не так часто случается.
А так да, водим всю зиму с соплями и кашлем, ибо больничного дается на работающего родителя всего 2 недели в году, и эти дни по-любому разлетятся, как горячие пирожки, а если еще и с соплями сидеть дома, то это очень быстро зубы на полку сложишь...
Ну климат понятно, да. Хотя зимой тоже сыро, как раз самый рассадник инфекций по идее должен быть. Но вот заразился ты чем-то, садишься дома - дома-то климат у всех одинаковый)) Но почему-то в России дети болеют по 2 недели (и я так болела, и сын так болел, пока мы жили в Москве), а здесь сопли редко в осложнения перетекают, вот почему так? Хотя моя дочка болела зимой очень сильным вирусом (8 дней температура 40), и потом еще болела бронхитом, но это всё разовые ситуации, не в массе.
Мне думается у нас дети залеченные . Чуть что- масса лекарств во все отверстия. И антибиотики на 3 й день температуры. У вас подход к лечению кардинально другой. Как в моем детстве. Чем лечили : полоскание горла травами, молоко с медом и маслом , носки с горчицей и обтирание водой при температуре. Антибиотик редкий случай. У меня только в первом классе ухо болело, мама борный спирт закапала и усе.
Я бы сказала, что у нас все это не помогает. Первый раз нам не выписывали атибиотики, я сама их тоже не давала - и нас положили с пневмонией. Сейчас температура держалась с перерывом неделю. Антибиотик нам тоже не выписывали. И - отит.
Поэтому в нашем случае: когда я стараюсь не залечивать, все плохо заканчивается. Про антибиотик на третий день температуры я узнала неделю назад от подруги из региона.
Вот в том то и дело, Даш!
У вас это болезнью не считается, а у нас даже в сад хотят запретить пускать.
У меня есть с кем ребенку пересидеть дома, но не водить 3 недели, только потому, что кому то наши остаточные сопли или кашель не нравятся?
И мне кажется, что такая мера (не водить с соплями), она не ради защиты моего ребенка от последующих заражений, а от того, что в нас видят угрозу другим детям.
Я где то это писала? Не надо за меня додумывать. Что в твоем понятии выздороветь после гриппа? То есть какие критерии у тебя того, что ребенок уже здоров.
Отсутствие температуры означает, что организм справился с вирусом и это начало выздоровления.
Есть правило, что минимум сутки не нужно выходить на улице после окончания болезни, просто для восстановления.
У моего ребенка порок сердца и температуру нельзя выше 37,5 (а при гриппе она была 40 и не сбивалась даже уколом литички). Я по твоему похожа на человека, который на след. день повел такого ребенка в сад?
Вот сейчас мои дети чем то типа коксаки переболели - ну это мы так диагностировали, хотя уже один раз им болели, но группа прыщиков на руке+симптомы были характерны (хотя у младшей признаки коксаки есть, у старшей немного по другому), 3 дня температура ( уже 2 дня без температуры они сидят дома, но в понедельник пойдет в сад, если не разболеется. Почему то на 5 день, появились сопли, хотя позавчера организм справился с вирусом и я не поведу с соплями только тогда, если их будет много и они будут мешать дышать. Но сопли у моего ребенка (с ее особым состоянием иммунитета) сразу переходят в бактериальные. И к моменту когда все дети выздоравливают мы будем 1-3 недели долечивать зеленые сопли. Причем, что мы ходим в сад, что не ходим быстрее зеленые сопли не вылечиваются ,увы.