Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
так проблема с вирусами в том, что уже человека заразен, когда катаральных проявлений еще нет. У меня младшая чаще от старшей заражается. НО! все признаки болезни у старшей проявляются на след. день. А чаще всего, если старшая вечером после школы чихнула несколько раз, то след. вечером температура у младшей, а старшой хоть бы что.
При этом младшая весь день перед температурой провела в саду и наверняка заразила. Но не высаживать же мне младшую просто потому, что старшая чихнула?
Это точно! Инкубационный период ОРВИ и гриппа от 1 до 7(если не больше?) дней. Т.е в это время человек уже заражен и может быть заразным, но катаральных проявлений у него еще нет. Таким образом, приведя на первый взгляд абсолютно здорового ребенка, но уже цепанувшего заразу, в сад, ты не можешь знать, что он уже перезаражал полгруппы.
А про сопли, лично мое мнение, что когда они прям текут, когда требуется высмаркиваться каждые несколько минут, то тогда они заразны. Когда уже они ушли внутрь, не текут постоянно, сморкаться надо несколько раз в день + вышел/вошел на улицу, то эти сопли уже вряд ли могут заразить кого-то.
По теме про отказ пускать - вроде бы где-то читала, что не пустить в сад можно только при наличии температуры.