+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Детсад и сезон гриппа, и чуть-чуть про насморк

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У меня сейчас оба дома сидят неделю с соплями без температуры, + конъюктивит + небольшой отит у старшего, были у врача сказали, аденовирус.
    Младшего заразил старший, его небольшой конъюктивит + совсем небольшие сопли оказались крайне заразными. На кружки тоже не ходим. С одной стороны, дети заразные, но я эгоистка, а с другой стороны, жалко своих детей, так они болезнь переносят нетяжело, а в сад-кружки вывести, вдруг осложнения шарахнут, поэтому сидим дома и никого не заражаем. У младшего до этого три недели были сопли, они не заразные, т.к. природа бактериальная, и аденоиды, но такого сопливчика я тоже не отведу в сад, не потому что других родителей буду раздражать, а потому что моему ребенку будет тяжело с соплями.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Маша в цирк съездила в воскресенье, в понедельник в сад не пошли- сопли. Причем начались не с жидких , а сразу с густых и жуткая заложенность носа. Через два дня заболела Дарья. А для нее сопли = катастрофа . Сидим дома неделю, кружки тоже по отменяла все. Утром в раздевалке постоянно кто- то из детей кашляет , я почти смирилась. У нас в группе Дезар стоит, мы купили, но и он Машу не спасает.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    мое мнение сопли ( речь не идет о зелени из носа и явно больном ребенке) это вообще не показатель не идти в сад. Я второй месяц сдаю в понедельник в сад здоровых детей, а забираю с соплями. Плюнула, ходят до четверга включительно точно, иногда в пятницу оставляю дома. Вот на этой неделе у меня только одна дочь ходила, а вторая дома сидела. Не знаю как у вас в саду, у нас там жара стоить жуткая, и сопли это результат этой жары в группе я уверена на 100%
    сопли аллергического характера не заразны, от остальных в идеале надо держаться подальше, моя бабушка педиатр утверждает что заразность насморка где то 5 дней.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну климат понятно, да. Хотя зимой тоже сыро, как раз самый рассадник инфекций по идее должен быть. Но вот заразился ты чем-то, садишься дома - дома-то климат у всех одинаковый )) Но почему-то в России дети болеют по 2 недели (и я так болела, и сын так болел, пока мы жили в Москве), а здесь сопли редко в осложнения перетекают, вот почему так? Хотя моя дочка болела зимой очень сильным вирусом (8 дней температура 40), и потом еще болела бронхитом, но это всё разовые ситуации, не в массе.
    Мне думается у нас дети залеченные . Чуть что- масса лекарств во все отверстия. И антибиотики на 3 й день температуры. У вас подход к лечению кардинально другой. Как в моем детстве. Чем лечили : полоскание горла травами, молоко с медом и маслом , носки с горчицей и обтирание водой при температуре. Антибиотик редкий случай. У меня только в первом классе ухо болело, мама борный спирт закапала и усе.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Мне думается у нас дети залеченные . Чуть что- масса лекарств во все отверстия. И антибиотики на 3 й день температуры. У вас подход к лечению кардинально другой. Как в моем детстве. Чем лечили : полоскание горла травами, молоко с медом и маслом , носки с горчицей и обтирание водой при температуре. Антибиотик редкий случай. У меня только в первом классе ухо болело, мама борный спирт закапала и усе.
    Я бы сказала, что у нас все это не помогает. Первый раз нам не выписывали атибиотики, я сама их тоже не давала - и нас положили с пневмонией. Сейчас температура держалась с перерывом неделю. Антибиотик нам тоже не выписывали. И - отит.
    Поэтому в нашем случае: когда я стараюсь не залечивать, все плохо заканчивается. Про антибиотик на третий день температуры я узнала неделю назад от подруги из региона.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ангину травами не отполоскаешь, и в детстве нас хреново лечили, между прочим. Что у меня, что у мужа осложнения после детских лор-заболеваний.
    Про чуть что масса лекарств во все дырки, у нас как раз тот случай: на фоне вируса отит, конъюнктивит, аденоиды с зелеными соплями, горло болит. Предлагаешь забить, само пройдёт?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ангину травами не отполоскаешь, и в детстве нас хреново лечили, между прочим. Что у меня, что у мужа осложнения после детских лор-заболеваний.
    Про чуть что масса лекарств во все дырки, у нас как раз тот случай: на фоне вируса отит, конъюнктивит, аденоиды с зелеными соплями, горло болит. Предлагаешь забить, само пройдёт?
    Ангину травами не вылечишь, конечно. Но здесь повод проанализировать ситуацию : почему ангины так часты ? Почему обычный вирус вызывает такие осложнения? Что привело к этому? Ведь давая антибиотики часто мы вызываем резистентность микробов к ним. Не идет ли все это от первоначальной залеченности ребенка? Ведь если чадо заболело , то мы ищем не просто врача , а супер мега , желательно с ученой степенью, а он просто по определению не может нас отпустить с обычным назначением, он прописывает гору лекарств. Применяя эту гору , мы лишаем организм возможности бороться самому. Лишаем на корню. Поэтому возникает замкнутый круг: ослабленный организм - вирус- организм не в состоянии побороть его- осложнения- ослабленный организм.
    Нас в детстве лечили всё же правильнее от обычных простуд . Мы наверно всё же к разной возрастной категории относимся.
    =======

Ангину травами не вылечишь, конечно. Но здесь повод проанализировать ситуацию : почему ангины так часты ? Почему обычный вирус вызывает такие осложнения? Что привело к этому? Ведь давая антибиотики часто мы вызываем резистентность микробов к ним. Не идет ли все это от первоначальной залеченности ребенка? Ведь если чадо заболело , то мы ищем не просто врача , а супер мега , желательно с ученой степенью, а он просто по определению не может нас отпустить с обычным назначением, он прописывает гору лекарств. Применяя эту гору , мы лишаем организм возможности бороться самому. Лишаем на корню. Поэтому возникает замкнутый круг: ослабленный организм - вирус- организм не в состоянии побороть его- осложнения- ослабленный организм.
    Нас в детстве лечили всё же правильнее от обычных простуд . Мы наверно всё же к разной возрастной категории относимся.
    у нас ангина с вирусами никак не связана. Вирусы сами по себе, ангина сама по себе. Не знаю, почему так часто((( Изначально причина - переохлаждение и понеслась. И не был он залечен вообще, потому что практически не болел. А потом сад, прогулки эти, снег начал есть (за всеми ведь воспитатели не уследят) и аденоиды за полгода выросли с первой до третьей степени + ангина. Вот тут-то мы и стали искать мега-врачей. Не скажу, что залечили. Схемы всегда одни: на обострение антибиотик, а так хелевская гомеопатия, всякие травки, типа синупрета и тонзилгона. В нос теперь да - всегда полидекса или изофра. Антибиотик при ангине у нас всегда один и тот же, помогает с первой дозы. Первый раз неправильно назначили (кстати, лор назначала, а не педиатр), может оттуда теперь и растут наши проблемы(((

Меня лечили в 80-ые годы, в три года довели до операции по удалению гланд, удали черти как - это мне уже современные лоры сказали, что у меня там в горле теперь другая хронь - фарингит.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Нас в детстве как раз водили всех с соплями до колен, потому что нянь не было, родителям надо было на работу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6