+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Детсад и сезон гриппа, и чуть-чуть про насморк

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что смысл может быть в том, что любые сопли могут подсадить иммунитет окражающих, и кто послабже - тот в итоге схватит грипп, который в ином случае может и не схватил бы... Но это всё "абы да кабы", на мой взгляд, выше правильно писали - схатить вирус можно вообще не ходя в сад и не выходя из дома даже, непонятно откуда.

Мне вот интересно, почему в России в принципе набор детских болячек кардинально отличается от Европы. Здесь принято водить с соплями и кашлем (известный факт), но здесь за все время нашего опыта с садами-школой-врачами я НИ РАЗУ не слышала диагнозов типа фарингит, трахеит, тонзиллит и прочие "-иты", и вообще дети довольно редко болеют с температурой и многонедельными осложнениями, когда необходимо садиться дома на больничный и лечиться 2 недели. У моих детей (двоих) за 5 лет жизни в Вене таких болячек было по пальцам одной руки пересчитать (в сумме у обоих), а так в основном это пересидеть один-два, максимум три дня дома и марш в садик. В основном тут болеют явными инфекциями типа ветрянки, краснухи, скарлатины и т.д., но это всё же не так часто случается.
    А так да, водим всю зиму с соплями и кашлем, ибо больничного дается на работающего родителя всего 2 недели в году, и эти дни по-любому разлетятся, как горячие пирожки, а если еще и с соплями сидеть дома, то это очень быстро зубы на полку сложишь...
    Вот в том то и дело, Даш!
    У вас это болезнью не считается, а у нас даже в сад хотят запретить пускать.
    У меня есть с кем ребенку пересидеть дома, но не водить 3 недели, только потому, что кому то наши остаточные сопли или кашель не нравятся?
    И мне кажется, что такая мера (не водить с соплями), она не ради защиты моего ребенка от последующих заражений, а от того, что в нас видят угрозу другим детям.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вот в том то и дело, Даш!
    У вас это болезнью не считается, а у нас даже в сад хотят запретить пускать.
    У меня есть с кем ребенку пересидеть дома, но не водить 3 недели, только потому, что кому то наши остаточные сопли или кашель не нравятся?
    И мне кажется, что такая мера (не водить с соплями), она не ради защиты моего ребенка от последующих заражений, а от того, что в нас видят угрозу другим детям.
    согласна с тобой, что ваши в маразм впадают. я от этих всех дрязг традиционно дистанцируюсь тем, что не отвожу ребенка в сад. а к папе с этим никто не пристает. проблема эта вечная и неразрешимая. поэтому проще делать вид, что ее нет.
    ты еще узнай, откуда ноги растут у этих наездов. может быть это какие-то патологические родители воспитателям мозг вынули.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты еще узнай, откуда ноги растут у этих наездов. может быть это какие-то патологические родители воспитателям мозг вынули.
    это было решение администрации сада. У нас новая медсестра - и сразу стало заметно, предыдущая была адекватнее.
    Но и родители в группе достаточно замороченные, то есть многие не водят в сад при малейшем чихе и видимо хотят этого от других. Но все дети разные и болеют по разному.
    Старшая у меня сейчас пару дней болеет, мы даже врача не вызываем, просто отсиживаемся дома.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр