Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Ты так написала, что при гриппе соплей нет, т.к температура высокая и при этом соплей физиологически быть не может. И я не додумала, а спросила, сколько для тебя длится грипп. В моем понимании, если им заболел, то он идет, пока не пройдут все симптомы, а не только высокая температура. Т.е если она начала спадать, но появился насморк (а он у многих появится), то это все еще грипп, и сопли вот они, на месте. Думаю, те, кто говорят, что бывает насморк при нем, именно это и имеют ввиду. Хотя формально это, возможно, осложнение, а не сам грипп?
а у кого то пневмония после гриппа бывает, а у кого то вообще ничего кроме ломоты, температуры и головной боли.
Я имею ввиду, что грипп не начинается с соплей. Сопли не признак начинающегося гриппа. И если ребенок пришел с соплями - то это или орви или остаточные сопли от орви, аденоидов, гриппа....
И мне стало интересно, есть ли в слизи после острой стадии такие клетки вируса, которые могут заражать воздушно капельным путем? Вирус погибает за 3 дня и при температуре выше 37,5, соответственно в соплях должны быть мертвые клетки вируса. А контакт с мертвыми клетками вируса - это скорее прививка от этого штамма, чем риск заболеть. Вот хочу найти подтверждение или опровержение этой версии.

Меня удивляют родители, которые вопят насчет соплей, но их не парит, что они делают прививки живыми вакцинами.