+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Детсад и сезон гриппа, и чуть-чуть про насморк

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Мне думается у нас дети залеченные . Чуть что- масса лекарств во все отверстия. И антибиотики на 3 й день температуры. У вас подход к лечению кардинально другой. Как в моем детстве. Чем лечили : полоскание горла травами, молоко с медом и маслом , носки с горчицей и обтирание водой при температуре. Антибиотик редкий случай. У меня только в первом классе ухо болело, мама борный спирт закапала и усе.
    ангину травами не отполоскаешь, и в детстве нас хреново лечили, между прочим. Что у меня, что у мужа осложнения после детских лор-заболеваний.
    Про чуть что масса лекарств во все дырки, у нас как раз тот случай: на фоне вируса отит, конъюнктивит, аденоиды с зелеными соплями, горло болит. Предлагаешь забить, само пройдёт?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я где то это писала? Не надо за меня додумывать. Что в твоем понятии выздороветь после гриппа? То есть какие критерии у тебя того, что ребенок уже здоров.
    Отсутствие температуры означает, что организм справился с вирусом и это начало выздоровления.
    Есть правило, что минимум сутки не нужно выходить на улице после окончания болезни, просто для восстановления.
    У моего ребенка порок сердца и температуру нельзя выше 37,5 (а при гриппе она была 40 и не сбивалась даже уколом литички). Я по твоему похожа на человека, который на след. день повел такого ребенка в сад?
    Вот сейчас мои дети чем то типа коксаки переболели - ну это мы так диагностировали, хотя уже один раз им болели, но группа прыщиков на руке+симптомы были характерны (хотя у младшей признаки коксаки есть, у старшей немного по другому), 3 дня температура ( уже 2 дня без температуры они сидят дома, но в понедельник пойдет в сад, если не разболеется. Почему то на 5 день, появились сопли, хотя позавчера организм справился с вирусом и я не поведу с соплями только тогда, если их будет много и они будут мешать дышать. Но сопли у моего ребенка (с ее особым состоянием иммунитета) сразу переходят в бактериальные. И к моменту когда все дети выздоравливают мы будем 1-3 недели долечивать зеленые сопли. Причем, что мы ходим в сад, что не ходим быстрее зеленые сопли не вылечиваются ,увы.
    а как вы долечиваете зеленые сопли? Аденоиды от этого не разрастаются ещё больше?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну климат понятно, да. Хотя зимой тоже сыро, как раз самый рассадник инфекций по идее должен быть. Но вот заразился ты чем-то, садишься дома - дома-то климат у всех одинаковый )) Но почему-то в России дети болеют по 2 недели (и я так болела, и сын так болел, пока мы жили в Москве), а здесь сопли редко в осложнения перетекают, вот почему так? Хотя моя дочка болела зимой очень сильным вирусом (8 дней температура 40), и потом еще болела бронхитом, но это всё разовые ситуации, не в массе.
    по 2 недели в россии болеют только дети с ослабленным иммунитетом, либо склонные к осложнениям по какой-то части. обычные по несколько дней. я не брала больничных дольше 4 дней последние 17 лет (не считая беременностей и плановой операции). дочь в школе по болезни больше 3 дней не пропускала ни разу. НО. у нас еще врачи сами предлагают дольше сидеть, и многие (у кого бабушки-няни-неработающие родители) соглашаются. а поскольку бабушки-няни-неработающие родители есть (вынужденно) почти у всех, то вот и получается картина, что сидят дома подолгу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вот в том то и дело, Даш!
    У вас это болезнью не считается, а у нас даже в сад хотят запретить пускать.
    У меня есть с кем ребенку пересидеть дома, но не водить 3 недели, только потому, что кому то наши остаточные сопли или кашель не нравятся?
    И мне кажется, что такая мера (не водить с соплями), она не ради защиты моего ребенка от последующих заражений, а от того, что в нас видят угрозу другим детям.
    согласна с тобой, что ваши в маразм впадают. я от этих всех дрязг традиционно дистанцируюсь тем, что не отвожу ребенка в сад. а к папе с этим никто не пристает. проблема эта вечная и неразрешимая. поэтому проще делать вид, что ее нет.
    ты еще узнай, откуда ноги растут у этих наездов. может быть это какие-то патологические родители воспитателям мозг вынули.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а как вы долечиваете зеленые сопли? Аденоиды от этого не разрастаются ещё больше?
    субъективно - не разрастаются, мы их степень не мониторим. Да хреново долечиваем. Бактериофагом хорошо, но он недешев, а нам нужно много и часто... Вот последний раз плюнула и за 3 дня изофрой справилась, только через неделю другую заразу подцепили. И так и будет теперь до лета, даже если вылечили, через 1-2 недели опять заболеем и все по новой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты еще узнай, откуда ноги растут у этих наездов. может быть это какие-то патологические родители воспитателям мозг вынули.
    это было решение администрации сада. У нас новая медсестра - и сразу стало заметно, предыдущая была адекватнее.
    Но и родители в группе достаточно замороченные, то есть многие не водят в сад при малейшем чихе и видимо хотят этого от других. Но все дети разные и болеют по разному.
    Старшая у меня сейчас пару дней болеет, мы даже врача не вызываем, просто отсиживаемся дома.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я где то это писала? Не надо за меня додумывать. Что в твоем понятии выздороветь после гриппа? То есть какие критерии у тебя того, что ребенок уже здоров.
    Отсутствие температуры означает, что организм справился с вирусом и это начало выздоровления.
    Есть правило, что минимум сутки не нужно выходить на улице после окончания болезни, просто для восстановления.
    У моего ребенка порок сердца и температуру нельзя выше 37,5 (а при гриппе она была 40 и не сбивалась даже уколом литички). Я по твоему похожа на человека, который на след. день повел такого ребенка в сад?
    Вот сейчас мои дети чем то типа коксаки переболели - ну это мы так диагностировали, хотя уже один раз им болели, но группа прыщиков на руке+симптомы были характерны (хотя у младшей признаки коксаки есть, у старшей немного по другому), 3 дня температура ( уже 2 дня без температуры они сидят дома, но в понедельник пойдет в сад, если не разболеется. Почему то на 5 день, появились сопли, хотя позавчера организм справился с вирусом и я не поведу с соплями только тогда, если их будет много и они будут мешать дышать. Но сопли у моего ребенка (с ее особым состоянием иммунитета) сразу переходят в бактериальные. И к моменту когда все дети выздоравливают мы будем 1-3 недели долечивать зеленые сопли. Причем, что мы ходим в сад, что не ходим быстрее зеленые сопли не вылечиваются ,увы.
    Ты так написала, что при гриппе соплей нет, т.к температура высокая и при этом соплей физиологически быть не может. И я не додумала, а спросила, сколько для тебя длится грипп. В моем понимании, если им заболел, то он идет, пока не пройдут все симптомы, а не только высокая температура. Т.е если она начала спадать, но появился насморк (а он у многих появится), то это все еще грипп, и сопли вот они, на месте. Думаю, те, кто говорят, что бывает насморк при нем, именно это и имеют ввиду. Хотя формально это, возможно, осложнение, а не сам грипп?
    Про остальное я вообще ничего не думаю. Все болезни настолько по-разному проходят даже у одного человека, а уж у разных людей тем более. Иногда и через день после температуры нормально выйти в сад/на работу, а иногда и через неделю слабость остается (у меня так после гриппа как раз было, что вроде и температуры уже нет, а состояние нестояния еще сохраняется). Ну и от возможностей многое зависит. Я вон старшую подолгу дома держу, до полного здоровья, т.к есть возможность, а работала бы, дольше бы недели точно бы в среднем она не болела, и уж с небольшим насморком точно бы в сад ходила.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ты так написала, что при гриппе соплей нет, т.к температура высокая и при этом соплей физиологически быть не может. И я не додумала, а спросила, сколько для тебя длится грипп. В моем понимании, если им заболел, то он идет, пока не пройдут все симптомы, а не только высокая температура. Т.е если она начала спадать, но появился насморк (а он у многих появится), то это все еще грипп, и сопли вот они, на месте. Думаю, те, кто говорят, что бывает насморк при нем, именно это и имеют ввиду. Хотя формально это, возможно, осложнение, а не сам грипп?
    а у кого то пневмония после гриппа бывает, а у кого то вообще ничего кроме ломоты, температуры и головной боли.
    Я имею ввиду, что грипп не начинается с соплей. Сопли не признак начинающегося гриппа. И если ребенок пришел с соплями - то это или орви или остаточные сопли от орви, аденоидов, гриппа....
    И мне стало интересно, есть ли в слизи после острой стадии такие клетки вируса, которые могут заражать воздушно капельным путем? Вирус погибает за 3 дня и при температуре выше 37,5, соответственно в соплях должны быть мертвые клетки вируса. А контакт с мертвыми клетками вируса - это скорее прививка от этого штамма, чем риск заболеть. Вот хочу найти подтверждение или опровержение этой версии.

Меня удивляют родители, которые вопят насчет соплей, но их не парит, что они делают прививки живыми вакцинами.
    =======

субъективно - не разрастаются, мы их степень не мониторим. Да хреново долечиваем. Бактериофагом хорошо, но он недешев, а нам нужно много и часто... Вот последний раз плюнула и за 3 дня изофрой справилась, только через неделю другую заразу подцепили. И так и будет теперь до лета, даже если вылечили, через 1-2 недели опять заболеем и все по новой.
    изофра/полидекса хороши. Я их со старшим использую - всегда эффект быстрый. И уже вот хочется с младшим начать использовать.
    Просто я немного тебя не поняла, я что с первым ребенком, что сейчас со вторым не могу их выпустить в сад с зелеными соплями, в первую очередь потому что с ними ребенку тяжело. А вы не хотите свои болезни подольше дома пересидеть? не потому что кто-то что будет говорить, а чтобы ребенка получше укрепить? И у вас болезни всегда вирусные, бактериальных нет?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ангину травами не отполоскаешь, и в детстве нас хреново лечили, между прочим. Что у меня, что у мужа осложнения после детских лор-заболеваний.
    Про чуть что масса лекарств во все дырки, у нас как раз тот случай: на фоне вируса отит, конъюнктивит, аденоиды с зелеными соплями, горло болит. Предлагаешь забить, само пройдёт?
    Ангину травами не вылечишь, конечно. Но здесь повод проанализировать ситуацию : почему ангины так часты ? Почему обычный вирус вызывает такие осложнения? Что привело к этому? Ведь давая антибиотики часто мы вызываем резистентность микробов к ним. Не идет ли все это от первоначальной залеченности ребенка? Ведь если чадо заболело , то мы ищем не просто врача , а супер мега , желательно с ученой степенью, а он просто по определению не может нас отпустить с обычным назначением, он прописывает гору лекарств. Применяя эту гору , мы лишаем организм возможности бороться самому. Лишаем на корню. Поэтому возникает замкнутый круг: ослабленный организм - вирус- организм не в состоянии побороть его- осложнения- ослабленный организм.
    Нас в детстве лечили всё же правильнее от обычных простуд . Мы наверно всё же к разной возрастной категории относимся.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>