Сообщение от
Lutik
у моего ребенка с рождения заболевание иммунитета, его дети перерастают, но кто то к 6 годам, кто то к 8 годам. Из-за этого мы без прививок совсем и у нас хронический ЭБ (не без помощи врачей конечно, но другие дети не получают хронь). Я уже вижу положительные сдвиги, то есть болеть мы стали легче. Но все равно хватаем легко всю заразу. У нас вирусные болезни, но быстро могут перейти в бактериальные. Сидеть подольше с зелеными соплями нет смысла - они не проходящие у нас. Если уж совсем тяжело дышать - конечно остается ребенок дома, чтобы элементарно высмаркиваться почаще. В остальных случаях вожу, потому что сопли бактериальные. Укреплять иммунитет в нашем случае сильно не получится - это болезнь с рождения, из-за того, что я в Б. цмв переболела. Только ждать, когда перерастет болезнь, поэтому общепринятые меры по укреплению нам не помогут - организм должен сам это сделать (это связано с работой т-лимфоцитов, обливания по утрам и мультивитамины тут не помогут). Хотя я читала форум таких же как мы, некоторые и в подростковом возрасте не перерастают, но я все же надеюсь на лучшее.