+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: про советские госты на продукты

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Надо почитать ГОСТы.
    Но я думаю, что тогда, что сейчас в любом нормативном документе можно найти лазейку или приписку мелким шрифтом, позволяющую не соблюдать основное правило, но при этом его и не нарушить. А так, если крупный шрифт только читать, то все по высшему разряду будет выходить.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka (22.10.2016)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У нас сейчас 2 крайности, или ругают СССР, все ругают, все было черно и беспросветно, либо слёзно настальгируют по всему по продуктам, по спокойствию, по честной, но веселой и одинаковой у всех бедности.
    Я сейчас не верю надписи ГОСТ, я читаю состав. А товары со знаком качества союза до сих пор работают)))
    Офф. Я не помню голода, да что там голода, каких либо существенных ограничений в еде при СССР. И продукты мне были вкусными, охотничьи колбаски, ммм до сих пор вкус помню))) но я всегда оговариваюсь, что у меня была бабушка платный стоматолог, тетя пусть и в соц, но все таки зарубежном гос-ве, папе заказы хорошие в п/я давали. А про голод послевоенных лет, наверно правда, бабушка рассказывала как хвосты говяжьи покупали, на мясо не хватало денег.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    У нас сейчас 2 крайности, или ругают СССР, все ругают, все было черно и беспросветно, либо слёзно настальгируют по всему по продуктам, по спокойствию, по честной, но веселой и одинаковой у всех бедности.
    +100 )))) я уже, если чувствую "надрыв" при написании подобных статей, то и не читаю...

Из личных воспоминаний. В городке, где жили, был молочноконсервный комбинат. Качество продукции отменнейшее, но дефицит был, очереди были. А хлебозавод! Ох, каким вкусным был тот хлеб! В 90-е прямо говорили, чтобы не сильно повышать цены, будем снижать качество, говорили прямым текстом по местному тв...

Дефицит по воспоминаниям моих родителей начался с реформ Хруща, до этих реформ они, будучи студентами в Чите и Якутске (оба после войны остались без отцов) на свои стипендии (пед и мед) питались очень хорошо, мясо на рынке покупали, продуктов было много, сессии в кафе отмечали с обязательным шампанским...

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    не помню, чтобы кто то бедно жил в СССР. Дефицит был, но денег всегда на все хватало (родители обычные, без высшего образования, не начальство). Я из числа ностальгирующих, детство было реально счастливым и спокойным. Люди реально добрее и человечнее, любая бабушка с твоего подъезда была почти родной))Даже очереди были прикольными тусами-квестами, гораздо интереснее, чем нынешние походы квесты в поликлиники итп.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (22.10.2016), Perla (24.10.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я бы сказала, что ТУ не так страшны как могло бы показаться. Конечно несколько гипертрофировано в статье отражено, но в целом суть верна -заменять можно. Докторская колбаса у нас дома появляется только на оливье, но всегда читаю состав и удивляет, что гост позволяет глютамат натрия использовать. Причем в рамках госта один производитель на один и тот же продукт может менять состав, да так, что мало кто заметит. Поэтому покупая одно и тоже, все равно периодически читаю состав.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что ТУ не так страшны как могло бы показаться. Конечно несколько гипертрофировано в статье отражено, но в целом суть верна -заменять можно. Докторская колбаса у нас дома появляется только на оливье, но всегда читаю состав и удивляет, что гост позволяет глютамат натрия использовать. Причем в рамках госта один производитель на один и тот же продукт может менять состав, да так, что мало кто заметит. Поэтому покупая одно и тоже, все равно периодически читаю состав.
    Вот по вкусу в гостовской и тушной разницы не заметила, вот цена да, совсем разная.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме