мясо, мелкорезанные травы для супа. Сыр и масло сливочное замораживали - в качестве не теряли. но сыр обычный, костромской. Дорогой не отважилась бы
Томатную пасту морожу. У меня как по ссылке написано, так и есть - когда делаю фарш/мясо в подливке, целой банки с томатпастой много на одну готовку. Половину в готовку идет, вторая половина сразу в морозилку ставится.
Еще перестала варить варенья малиновые - в сезон ягод беру много стаканчиков пластиковых, сыплю сахар и промытую малину в стаканчики, слоями. При оттаивании ягода дает сок, он смешивается с сахаром и получается как будто свежая ягода в своем же сладком соке. При простудах достаю стаканчик и выдаю болящему.
Еще мы покупаем сразу много вяленой рыбы к пиву, в непосредственной близости от места вылова. Всю рыбу чистим от шкуры и костей. И филейки морозим в пергаментных свертках. Если планируем пивной вечер, достаю заветный сверточек из морозилки, он за часик приходит в себя и вуаля.
Масло сливочное новая пачка до начала использования всегда в морозилке хранится.
Сыр хранила в морозилке, часто тертый сыр если не весь используется, до следующего раза - в морозилку
Хлеб часто в морозилке храню новый батон, покупаю два (один в морозилку)
Зелень резанную для супа храню
Рис если много отварила (а у меня его никто не любит), так что если больше чем на один раз получилось, остальное в морозилку
томатную пасту - да, да и сама помидоры прокручиваю и морозу, чтобы потом в блюда можно было добавить
Зажарку для блюд делаю и морожу
Готовые котлеты всегда в морозилке в заначке лежат

я морожу зелень, овощи, щавель, сосиски, масло, сыр тертый тоже морозила в пицу отлично пошел. А еще меня научили на юге как сохранить тарань такой же жирной и свежей они и сами так делают чтобы летом продавать нам ее с икрой, так как с икрой ловят в феврпле. Покупаем тарань прям перед отлетом дпльше дома по пакетам и в моразилку, когда надо утром достану подвешу или рядом с окошком приоткрытым или можновентелятор направить и к вечеру готова. Мы просто не любим засушенную, мы так чтоб из нее жир тек)))
сосиски, мясо, зелень, слив масло, икру
сестра вот научила сушенуя/вяленую рыбу морозить - у нее муж рыбак, отлично потом на удивление себя чувствует такая рыба, прям в газете и в морозилку
Масло в закрытых пачках всегда в морозилке храню, не думаю, что это ноу хау для кого-то)) сыр домашний (деревенский) тоже морозили. В прошлом году красную икру на месяц отправила в морозилку, предварительно попробовав, вроде совсем не поменялся вкус. Котлеты готовые изредка.
Про молоко хорошо напомнили, мне очень актуально. Сестра вот и бульон морозит частенько, а я забываю и про этот замечательный способ, наверно потому, что всегда есть, кому из живности предложить его)) Кофе можно сохранять в морозилке, но и об этом я вечно забываю.
Спасибо тебе за тему, Оль! Может почаще буду вспоминать теперь))