Томатную пасту морожу. У меня как по ссылке написано, так и есть - когда делаю фарш/мясо в подливке, целой банки с томатпастой много на одну готовку. Половину в готовку идет, вторая половина сразу в морозилку ставится.
Еще перестала варить варенья малиновые - в сезон ягод беру много стаканчиков пластиковых, сыплю сахар и промытую малину в стаканчики, слоями. При оттаивании ягода дает сок, он смешивается с сахаром и получается как будто свежая ягода в своем же сладком соке. При простудах достаю стаканчик и выдаю болящему.
Еще мы покупаем сразу много вяленой рыбы к пиву, в непосредственной близости от места вылова. Всю рыбу чистим от шкуры и костей. И филейки морозим в пергаментных свертках. Если планируем пивной вечер, достаю заветный сверточек из морозилки, он за часик приходит в себя и вуаля.




Ответ с цитатой



.


