Сообщение от
Ёлка
Детю, ттт, не вырезали.
ВЫрезали относительно недавно мужу, симптомы на моих глазах были.
У него живот болел сильно, скрутило как-то резко. Локализации четкой не было - и центр и бок и низ одновременно. Скорая приехала, какие-то позы ему тестовые просила принять. Температура была невнятная - 37.2 или около того.
Его забрали, для наблюдения. На следующий день сделали УЗИ и анализы - на узи картина не явная, по анализам слабый воспалительный процесс. Но мужу на следующий день уже нормально стало, ничего особенно не болело.
Сделали лапару в целях диагностики и видимо все-таки воспаление было, т.к. аппендикс удалили. А может просто, раз уж влезли, решили удалить.
у меня по похожему сценарию удаляли, тоже вот думаю раз уж влезли с лапорой, то просто так не отпускают
но симптоматика была такая:
Сначала боль в желудке, потом боль переместилась ниже на весь живот, потом рвота/понос и субфебрилит.
Пока доехали в больницу, все отпустило, но меня не отпустили
У меня был хронический аппендицит - было до этого 2 приступа, которые я благополучно пережила и они были именно с локализацией в зоне аппендикса и без других симптомов вообще. Говорят, на третий раз всегда на операционный стол попадают - у меня так и получилось.
Обычно аппендицит диагностируется нажатием в зону аппендикса и боль появляется, когда отпускают руку, а не когда нажимают. У меня пальпацией ничего особо не диагностировалось - болел весь живот и все.
=======