У нас был аппендицит. Не хочу никого пугать, но у детей есть со скрытыми симптомами...
Позвонили из сада, что ребенок жалуется на живот, пока я ехала с работы, его забрала няня и повела в пк. Там взяли кровь повышены лейкоциты, и с подозрением на аппендицит вызвали скорую. Приехала скорая, отмела диагноз аппендицит и предложила домой

я настояла на госпитализации. В тушинской больнице, поставили ОРВИ и определили в инфекцию (в приемном педиатр) , я начала уже визжать потихоньку.. вытребовала УЗИ, на нем ничего толком не увидели. Зато у нас потекли сопли, начали болеть руки/ноги/спина.. я упросила еще посмотреть, пришел врач из хирургии (до сих пор его помню, такой седой,добрый пожилой) что то пощупал(сын уже засыпал у меня на руках) и почему то понюхал запах изо рта?!? Вышел из бокса в приемке, через 15 секунд влетела санитарка с носилками и увезли в экстренную хирургию.. аппендикс уже лопнул.. оперировали 2-3 часа , перитонита не допустили..
Я до сих пор, того врача вспоминаю.. "Он сказал, если бы остались дома и положили спать ребенка..."
При всех жалобах на живот вызываю скорую!!!
Есть такой вариант у детей, что не так сильно болит , как можно понять.