+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: я социофоб? :))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    И да, и нет. У меня долго была мысль что так оно и есть (относительно меня самой). Особенно в студенчестве. Я понимала, что встречают по одёжке, а она-то не очень. И, конечно, мне было комфортнее в компании людей, которые меня знают, постоянно видят. Которые и на обложку и на всякие глупые высказывания (которые, конечно, периодически выскакивают) реагируют уже зная меня, а не делая по всему этому какие-то выводы. Я думала ,что именно всё это не даёт мне возможности расслабиться и просто получать удовольствие...
    Но всё же дело не только и не столько в этом... Потому что потом одеваться я стала лучше и во время всяких встречь (класса или группы) может и не была самой прекрасной, но явно не выделялась в худшую сторону. Да и всякие "сморозила глупосто" меня давно уже не волнуют))) Переросла, видимо. Но при этом всё равно вот такие "общие тусовки - не моё". Просто посидеть - поржать и поболтать ни о чём - это для меня ну раз в год. Для разнообразия, но какого-то кайфа и подъёма я не испытываю от этого. А порой откровенно скучно. При этом есть интересные мне люди, за которыми мне бывает интересно наблюдать, но это точно не бывшие мои одноклассники, скажем...

вот подумала "а почему не они?" (мои бывшие одноклассники) На самом деле я люблю людей и мне они интересны. Но, вот как Таня пишет, мне одного раза в несколько лет было бы достаточно. именно так, посмотреть. Знаю кто кем был, как учился, что говорил. И посмотреть что с ними стало. Познавательно . Но у нас настолько разные цености, образ жизни, манера поведения, взгляд на то что значит "просто поболтать" и "просто потусить", что делать мне там нечего)))

А про "социофоб"... Поимаю твой вопрос))) В том смысле, что ты вс жизнь очень в специфическом кругу пробыла (в основном, в мужском вообще). Тебе сложно найти "свою" женскую компанию... Если бы она у тебя твёрдо былоа, таких вопросов бы не возникало...
    А тема "если я хочу стать как все" забавна))) потому что "все" делятся ещё на очень много подгрупп, которые друг с другом тоже не особо...
    Я бы полностью с тобой согласилась, если бы не Танины описания. Сама была на одной из подобных встреч поражена, насколько мне все это уже не интересно, пройдено сто раз и хочется чего-то совсем иного, более продуктивного от подобного времяпрепровождения. Но в этом случае не шла речь о нарядах и успешности, с коими у меня не очень дела обстоят и меня это тяготит время от времени)) А может ты и права, и Таня приплела наряды и др. лишь, как еще один аргумент, а на самом деле просто не совпадение интересов с основной массой народа.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну вот я с того самого Таниного др не попадала на встречи, по-моему, а на последнюю отлично сходила. И место было вполне симпатичное и не дорогое. И вообще прекрасно было. Даже если кто-то общается группками - всегда можно к ним присоединиться или создать свою))
    попадала, но даже забыла))) потом ты еще была на Шаболовке в траттории, но по времени совсем мало

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    попадала, но даже забыла))) потом ты еще была на Шаболовке в траттории, но по времени совсем мало
    А, точно, но даже с тех пор уже года два прошло ведь...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я была на одной встрче - на Танином др Никаких групп там не было! Лично мне мешало расслабиться только одно - мне срочно нужно было домой))) И я постоянно была "на стрёме" (бежать или нет)). А общение было отличное! Та "тусовка" как раз была мне приятна очень.
    Ну а по остальному... ну "встечи форума" - это всё же, по тому насколько я могу судить, это встречи одних и тех же людей))) которые и в самом деле уже, кажется, просто дружат и встречаются не с форумом, а с подругами. И их места их устраивают.
    Но я этот вопрос ещё не сильно вентилировала) потому что ещё пол года где-то всё равно никуда не поеду) А потом... ну есть варианты)))
    В конце концов предложи своё место и откликнуться те, кого это место устроит)))
    Да мы в виду кризиса перестали ходить в рестораны почти в центре, ходим в местные типа Маки или Пронто.

я бы очень хотела увидеть Лукаво, Славию, Ану, Нетакую и других, но в макдаке же сидеть?

в элитную тусовку я и не лезу мне каж там я третий лишний)))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Тань, вот я как раз натуральный социофоб, но именно поэтому на все подобные встречи стараюсь ходить и даже научилась получать от этого удовольствие. Это своеобразная терапия для меня. Работает, кстати.

С одноклассниками после выпуска не виделась 10 лет и не хотела абсолютно, отношения во время учебы у меня были с ними хуже некуда, не то что любви и дружбы - просто нормальных отношений-то не складывалось со многими. Бывали времена, когда мне ручку попросить не у кого было, если своя заканчивалась. И рыдала я каждый вечер, что наутро в школу идти надо, и ржали надо мной всем классом, и вообще всякое неприятное было. Но сейчас не злюсь из-за этого и не расстраиваюсь (уже очень-очень давно, с института, наверное, - когда поняла, что проблема не во мне, если она вообще есть), потому что это развило во мне необыкновенную резистентность к общественному негативному мнению и облегчило дальнейшую жизнь.

Так вот, когда я встретилась спустя 10 лет с одноклассниками бывшими, то, хотя и не ждала ничего хорошего, получила массу удовольствия. Бальзам на душу, так сказать. Во-первых, потому что была куда успешнее многих, во-вторых, потому что неплохо выглядела (хотя и остальные, надо признать, недурны собой), а самое главное, Тань, - среди моих сейчасных знакомых почти никого нет, кто помнит меня ребенком, а они - помнят. У нас с ними общее детство. Мы сейчас встречаемся регулярно, вот уже на протяжении 10 лет, и это повод подурачиться, повспоминать то самое детство, почувствовать себя на время свободным от сегодняшних забот и хлопот. Достаток у всех очень разный, но никто ничем не меряется, всем на это вообще наплевать: кто во что одет, кто кем работает, кто чего достиг или не достиг. Единственно, стараемся, чтобы места встреч были не слишком пафосны и сравнительно бюджетны и демократичны - как раз чтобы никто не чувствовал неуверенности по поводу внешнего вида и содержимого кошелька.

В общем, это я все к тому, зачем встречаться. Причины могут быть разными, но польза не на первом месте, факт. Хотя иногда и такое бывает. Но если причины, актуальные для меня, тебе кажутся неубедительными, а своих причин ты найти не можешь, то, может, оно тебе и правда не надо.

P.S. Кстати, когда я напомнила своей бывшей однокласснице, что у нас во время оно отношения были ужас-ужас, она очень удивилась. Сейчас-то можно подумать, что популярнее меня еще поискать надо было)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    почему социофоб? Просто тебе не интересны эти люди и эти встречи. Вот и все
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я никогда даже вопрос этот себе не задавала - хочу идти - иду. Вот я так же, первый раз 10 лет спустя сходила, ничего интересного для себя не вынесла. На 15 лет даже не задумываясь, отказалась. Есть масса дел, на которые мне интереснее потратить это время.

А одежда. Ну это повод купить себе что-то базовое, но стильное. Что б неловкости в этом не было. Но и не только на встречу с одноклашками пойти, а много куда

И это не социофобия. Это правильные акценты
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Нуу ходить на встречи выпускников из-за полезности мне кажется странным)
    Я всегда ходила из-за воспоминаний и интереса.
    У меня родители не так давно ещдили на какую-то круглую дату..
    Хорошо если живешь относительно рядом и можешь позволить себе просто так общаться, но чаще всего у всех семьи, дети, а эти люди не настолько близки чтоб так встречаться. Поэтому 1 раз в год очень удобно если что-то надо - выяснишь, контактами обменяешься, если нет-просто пообщаешься с людьми, послушаешь чем они живут, может тему детей обсудишь..
    А дети, домашние дела... Они еще весь год тебя преследовать будут. Одним вечером больше-одним меньше..
    И да, повод купить универсальное черное платье, сапожки и пальто на выход. Чтобы не отказывать себе в приятных вечерах из-за отсутствия симпатичной одежды когда собеседники будут "полезны" или просто приятны) все же внешний вид придает уверенность!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да нечего купить... я себе куртку уже который год ищу... все что вижу - все не нравится.. все что нравится - не влезает по бедрам..
    да и некогда мне этим заниматься. Я же даже украшения не ношу... сережки не ношу - дырки опять зарастают.. из колец сейчас только одно серебряное.. золото лежит... наверное это не мое. Но попадая в малознакомый коллектив где все в золоте, чувствую себя неуютно... а этот коллектив тянет на малознакомый... после стольки-то лет..
    Вот ты паришься чесное слово... не носишь золото - не носи... какая разница кто в чем???
    =======

В иг я didadenka и didadena

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да нечего купить... я себе куртку уже который год ищу... все что вижу - все не нравится.. все что нравится - не влезает по бедрам..
    да и некогда мне этим заниматься. Я же даже украшения не ношу... сережки не ношу - дырки опять зарастают.. из колец сейчас только одно серебряное.. золото лежит... наверное это не мое. Но попадая в малознакомый коллектив где все в золоте, чувствую себя неуютно... а этот коллектив тянет на малознакомый... после стольки-то лет..
    Где все в золоте - звучит как цыганский табор. Чего ты паришься.
    Я сама в одних и тех же сережках с 25 лет хожу, да, у меня есть другие, но я люблю эти.
    Да и вообще, сколько красивой бижу сейчас, не золото-брильянты.
    Ты не социофоб, но с заморочками на счет вещей и аксессуаров. Вот что исправлять нужно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>