смотрю я одна такая притязательнаявсе всем довольны.
смотрю я одна такая притязательнаявсе всем довольны.
А я напишу, что стало лучше))))
Раньше покупали тыкву баттернат и она была дороже всех остальных, цены знаю плохо, но рублей 120 за кг.
Сейчас берём такую же, но во много раз дешевле, потому что импортных-то нет))) Цену тоже не знаю, но, может, 30 руб за кг.
Правда, я в связи с давним отсутствием "оригинала" могла уже и забыть, может, она была более ароматная, я уже не помню)
Но и те, что продают, вполне устраивают.
Да все можно купить. Просто цена на те же крипсы была 45-55, сейчас 120... не гуманно совершенно. Сыр хороший тоже самое.
ну так и вопрос был в том, что стали реже покупать сильно подорожавшие продукты. Но в большинстве своем нет, никто даже не сокращает свое потребление.
А передо мной куча данных маркетинговых исследований в разных сферах и все они говорят, что и сокращают люди свои покупки (раньше покупали несколько раз в неделю, теперь - один раз, раньше покупали раз в месяц, теперь реже) и и переключились на покупки в более дешевый сегмент чем раньше. И тут форум уникален...
у тебя просто еда слегка изысканная)
я ни разу в жизни не готовила дома салат с орешками, корном, рукколой - я вообще траву есть не люблю)
сыр у нас стали нормальный делать.
я как-то перестала страдать. Сыра навезла из Черногории, но я к нему остыла, лежит плесневеет. Пармезан лежит еще с прошлогодней поездки - пора выкидывать, не ем вообще.
хамоны, прошутто - и раньше не покупали.
вино в Метро как-то всегда удается купить нормальное, но мы, наверно, не гурманы.
Просто в целом продукты стали дорогие, сходить в магазин на 500 р уже не получается.
покупаем, просто реже или меньше вот и все .. я лично для себя сделала выводы - меньше стали выбрасывать продуктов, практически перестали, за исключением несъедобных ( например, купила на вид шикарную скумбрию,пришла домой , разрезала - внутри не просолена и не прокопчена, и с не характерным запашком. Вердикт - в помойку)