Да все можно купить. Просто цена на те же крипсы была 45-55, сейчас 120... не гуманно совершенно. Сыр хороший тоже самое.
Да все можно купить. Просто цена на те же крипсы была 45-55, сейчас 120... не гуманно совершенно. Сыр хороший тоже самое.
ну так и вопрос был в том, что стали реже покупать сильно подорожавшие продукты. Но в большинстве своем нет, никто даже не сокращает свое потребление.
А передо мной куча данных маркетинговых исследований в разных сферах и все они говорят, что и сокращают люди свои покупки (раньше покупали несколько раз в неделю, теперь - один раз, раньше покупали раз в месяц, теперь реже) и и переключились на покупки в более дешевый сегмент чем раньше. И тут форум уникален...
в любой массе бывают исключения, ты не падаешь в качестве, а в ряде продуктовых категорий этот тренд очень заметен. То есть перестают покупать премиальные бренды и перетекает потребление в средний сегмент. Многие из тех, кто покупал раньше средний - ушли в экономный. Не все, но цифры говорят об этом. Я покупаю все те же бренды, только под акции подгадываю, тогда вроде жаба не пытается закрыть мой кошелек. Продукты не первой необходимости - просто реже покупаются. И согласна, продуктовая корзина стала более рациональная и взвешенная.
Я полюбила крымское вино. У меня от него не болит голова так как от импортных. Сухое или полусухое. Не знаю чем лучше австралийское вино ))), но я из деревни, поэтому не показатель. Мираторговское мясо нормальное, правда мы только стейки их брали - остальное покупаем исключительно в Фермаче.
я наши вина не люблю, я землистый привкус чувствую всегда и мне он не нравится. А те, что достойные крымские... они наверное дороже австралийского будут и у меня рука не поднимется столько за наши вина отдать, потому что в голове плохо укладывается понятие хорошее российское вино.... (я знаю есть такие, но по собственной воле не куплю такое ради того, чтоб попытаться стереотип развеять).
Австралийское тоже наверное не все хорошее, мне нравится определенный сорт из определенной провинции и оно слегка газированное.
покупаем, просто реже или меньше вот и все .. я лично для себя сделала выводы - меньше стали выбрасывать продуктов, практически перестали, за исключением несъедобных ( например, купила на вид шикарную скумбрию,пришла домой , разрезала - внутри не просолена и не прокопчена, и с не характерным запашком. Вердикт - в помойку)