+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: а каких продуктов вам не хватате из-за санкций (кроме пресловутого сыра и хамона)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Слушайте, ну по поводу овощей и фруктов в корне не согласна, то что я покупаю сейчас гораздо вкуснее того, что продавалось пару лет назад.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А я вот так скучаю сейчас по московским ценам))) особенно на мясо, рыбу и морепродукты)))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Куры считаю наши лучше. Все эти импортные - еще вопрос на чем выращены. Наши может не ощипаны быть идеально, но уж точно не едят ГМО корма. (недавно смотрела экспертизу по курам - антибиотиков тоже нет).
    Хочу тебя расстроить, но наглое вранье это. Массовое производство (выращивание) курятины без антибиотиков и кучи других гадостей совсем нереально. По правилам их просто положено прекращать вводить за определенное время до убоя. А уж насколько низкокачественными кормами питают на птицефабриках, лучше и не знать.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Мы питаемся тоже довольно просто. Простые продукты, простые рецепты. От санкций страданий в плане ограничения ассортимента не испытываем. Цены да, растут, но тема здесь про ассортимент. Более того, ощущаю определенную зажратость и себя, и семьи, и окружающих. Все-таки ни одно поколение до нас, живущих и в нашей стране, и во многих других, не питалось так разнообразно. Всегда были ограничения - посты, сезонные продукты, местные продукты (привозные были чаще все-таки диковинкой), праздничные блюда. Это было нормой и распространялось и на состоятельные слои населения, и на бедные. Сейчас что заморские фрукты-сыры, что шоколады-сласти стали повседневными, все нужно здесь и сейчас... Но тут уже каждый сам себе баланс может установить - и по цене, и по видам продуктов...

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Сливок 35% нормальных (доя выпечки).
    А ты пробовала покупать сливки 35% "правильное молоко"? Вроде бы они качественные. Ради интереса даже масло из них муж как-то взбил))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Даже не знаю...
    Я последние годы - с появлением детей - стараюсь готовить что-то максимально простое, быстрое и относительно легкое в приготовлении
    многие пишут про креветки, я по ним скучаю, но не от того, что санкции, а от того что сыну мы их практически не даем.. не знаю почему, кстати.. а раньше часто ели, да..очень часто я бы сказала..
    сыры - Ольтермани я любила, да, в Метро у меня доступа нет, а так я его не вижу.. Пармезан.. я совсем не гурман - потереть в салат мне достаточно и того что продается в обычных магазинах. А просто так, с бутербродом.. попадется вкусный сыр - съем, нет - страдать не буду.
    не очень поняла что не так с Маскарпоне? у меня вот стоит Гальбани - что оно не вкусное? я в крем для морковного тортика использовала - нормально все с ним..
    Короче или я не разбираюсь или мне просто не надо))
    С фруктами/овощами - я на рынке стараюсь покупать или в палатке у женщины не славянской наружности - вкусное все) В вскр вот на Даниловском была и мне предлагали помидоры по 800 и 500 рэ) но хорошие помидоры - вкусные)
    Мясо - я не знаю где сейчас хорошая курица, кроме как у бабушки родной в деревне... имхо она вся не чистая... свекровь вот у меня какие-то питерские куры покупает..
    про индейку я, кстати, тоже не уверенна - ее сейчас так много стало.. раньше редкостью была.. Но ее вроде сложнее выращивать - поэтому есть вероятность, что она чище..
    Говядина мне мираторговская нравится, но если нам не п опути, то и в Мяснове могу купить спокойно. И, кстати, единственная колбаса, которая бывает у нас дома (кроме докторской в оливье) это сальчичен из Мяснова.

вот от чего я страдаю - так от отсутствия "живой" морковки - не пойму - почему она вся как на подбор одинаковая?? или еще и мытая.. сразу куча мыслей как она так долго лежит? расскажите мне знающие люди, а?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Мне еще кажется, этот переход, как вы пишете, в эконом-сегмент заметен по тому (это я про наш район), что куча магазинов исчезла, а на их месте возник Магнит
    Я боюсь, что они вытеснят все продуктовые магазины. А я не люблю Магнит, мне там ассортимент не нравится абсолютно. В том городе, откуда я родом, Магнит вытеснил абсолютно все продуктовые магазинчики.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    магнит ужасен, он в московской области пошел в наступление.

у нас в Москве в микрорайоне недавно закрылись много лет работавшие студия красоты, шиномонтаж с автомагом, ремонт обуви, и магазин а-ля смешные цены. вместо них три тандырные точки и цветы очередные (вот ве фак?). я тут за непроливайкой для изо на соседнюю станцию метро гоняла (ибо учитель сказала надо).

ну а палатки с овощами хлебом и газетами собякин снес еще давно.
    Последний раз редактировалось franchi; 25.10.2016 в 20:13.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а вообще форум это форум....
    муж говорит у них впервые за все кризисы резко упал спрос у него в интернет магазине, ибо люди стали очень много если не все тратить на еду, коммуналку....

был бы у них мин заказ менее 2тр, заказывали бы на 200 рублей... плюс курьер....

Он видит розницу изнутри.

понятное дело, что богатые как катались на яхтах и ели черную икру так и едят, а гос-во уже не знает с чего бы им взять налоги (один налог на тунеядство чего стоит, бензин обещают еще повысить и так далее список можно продолжить, пенсии я так понимаю вообще скоро отменят), народ нищает.
    Последний раз редактировалось franchi; 25.10.2016 в 20:14.

овощи больная тема.... у нас что на рынке что вокруг один пластик. привожу с дачи... но я не могу оттуда возить постоянно.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>