В Стокманне по 3990 куома была в безумные дни. А вот зимний Керри за 8500 куртка и 4500 штаны меня до нервного смеха довел. А сраный (простите!) жирафик Софи, которого я покупала за 750 руб (и то это было дорого, просто вот приспичило), теперь 2250!!! Скоро в магазины как в музеи можно будет ходить.
Из продуктов, пожалуй, особенно ничего не коснулось. Ну только, может, продукты Валио стали какие-то совсем недружественные по ценам. Они и раньше были дороже аналогов. Сейчас как-то совсем жаба душит покупать.
Цены на технику удручают.
Жалею, что покупки некоторые откладывала под соусом "вроде как пока не очень надо". Сейчас жаба душит.
Ну и детское. Одежда-обувь. Обувь особенно. Учитывая рост ноги.
Сыр мягкий козий шевр. Привезти его много нельзя.
Хамон я редко ела - не страдаю. Пармезан лежит. Привезла. Тут, конечно, нет нормального сыра, как ни крути. Но я что то и сыр стала редко есть.
Мясо мираторг стали покупать. Оно вкусное. Мне нравится. Стейки разные. Ягнёнка почти не покупаем. Можем, не вопрос. Просто не понимаю смысла столько платить.
К рыбе я часто спокойно отношусь. Редко что-то прям зацепит и вкусное.
Помидоры узбекские или откуда они там - значительно лучше импортных санкционных.
В целом я санкций не чувствую. Кроме сыра. С сыром кручусь. Зато есть всегда хороший вариант, что привезти из поездки.
Анализируя свою продуктовую корзину, я поняла, что мы довольно просто питаемся. Никаких сложных блюд я почти не готовлю. Все это можно приготовить из продуктов, которые продаются. На их поиск не надо тратить какие то дополнительные усилия.
Видимо поэтому не страдаю. А цены да, растут. Особенно это пенсионеры ощущают.
Слушайте, ну по поводу овощей и фруктов в корне не согласна, то что я покупаю сейчас гораздо вкуснее того, что продавалось пару лет назад.