Хоть ты и пишешь, кроме сыра, но для меня это основная и очень ощутимая потеря. Дома всегда было 3-4-5 видов французских сыров и без них первые года 1,5 в гастрономическом плане мне было крайне некомфортно. Ни позавтракать нормально, ни пиццу вкусную приготовить, ни карпаччо заказать, т.к вместо пармезана какое-то бе-е-е предлагали, да и мясо в нем совсем не то. Ну и руккола тоже не пойми какая, вместо любимой итальянской. В том году в Глобусе пару раз покупали очень неплохую индийскую рукколу, но магазинов этой сети рядом нет, да и цена совсем не радовала меня. К отсутствию хороших сыров на столе почти привыкла, но конечно радуюсь, когда угощают или дарят))
Макароны берем те же итальянские, только ловлю акции. Оливки хорошие известных мне марок пропали. Соль атлантическую перестала покупать, ну и нет ее собственно на полках. В инете находила, сильно кусается цена (с точки зрения вкуса полное отсутствие потери))) ) Ну и про замороженные овощи тоже зимой вспомню, я фасоль стручковую любила, брокколи.
Но вообще проблема-то не в продуктах, а в ценах и доходах. Найти можно все, но только теперь моя семья не многое может себе позволить