+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 82

Тема: Какие блюда вы теперь готовите (по следам соседней темы про продукты и санкции)

  1. #1
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.
    вспомнила про креветки) я их, наверно, года полтора не покупаю. мы одно время брали огромные серые креветки, обжаривали их с чесноком и укропом под пиво и стоили они не более 600 р. Мелкие я вообще не люблю, они какашечные. А вот эти я обожала. А сейчас я даже не смотрю, сколько они стоят...ибо вижу цены на мелкие....
    =======

  2. #2
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    По не дорогой в прошлом, заморской рыбе скучаю. Заменила ее на всяко разно мурманскую дикую красную. Сама солю по разному и ем.
    Семгу никогда и не ела,тк дикая вне доступа, искуственную есть не могу, организм уже натренерован и не воспринимает.

    Сыр боль. Недавно вижу на прилавке "сто" видов пармезана. Купила три вида. От 1600р/ кг и выше. Все одинаковое пластиковое гно. Мрак. Зато плесень нормальная попалась))) я ее ела первый раз за 1,5 года)))
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.10.2016 в 14:31.

  3. #3
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.

    Раньше морепродукты в рационе были 1-2 р в нед. Теперь ноль)))
    Скучаю и машу им ручкой. Хороший, качественный кальмар меня утешает и разгоняет печаль тоску.
    Не знаю, я всякие королевские и пр. не люблю, а обычные какие были, такие и остались, стоят правда в 2 раза дороже, но я любитель, поэтому раз в неделю стабильно позволяю.

  4. #4
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    салат оч клево с тыквенными семечками вместо кедровых орешков) по кр. мере овощной или греческий) кедровые у меня тоже есть всегда, просто с тыквенными даже как-то больше нравится. и дети прутся.

    еще в этом году зеленый базилик распробовала - тоже в салат к помидоркам, вместе с рукколой и тыквенными семечками. но это все сезонное, с базара. зимой салаты ем скорее из привычки чем из удовольствия, все невкусное - и зелень, и овощи. недавно читала статью где-то про достижения генной инженерии, в общем суть в том, что когда-нибудь зимние помидоры будут такие же сочные, как летние) и вырастать будут даже в холодном климате. мечтаю дожить до этих времен)

  5. #5
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В общем, я поняла, я излишне изощряюсь с блюдами...
    Не соглашусь. Изощрение - это соус цезарь в собственноручном приготовлении. Ты подобрала оптимальный для вас набор продуктов. если на него не уходит вагон времени - то это норма. Не надо на всех ориентироваться.Вы же можете так питаться? значит все нормально. Я со всем остальным не экспериментировала: киноа, булгур и т.п. чечевица просто не в почете. Не нашла я под нее рецепт от которого коленки трясутся.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  6. #6
    Аватар для klepik
    klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Регистрация
    09.11.2006
    Сообщений
    4,668
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну семга мне по бросовой цене досталась, от счастья хапнула много. А так я ее люблю с блинами больше, так что семгу использовала вместо креветок. А кроме аргентинского пармезана, как мне кажется другого то и нет сейчас в магазинах.
    Я пытаюсь разнообразить разными крупами еду - мне главное приготовить быстро. Поэтому в ход идет чечевица, киноа, булгур, птитим в разных сочетаниях. Чтобы не одними макаронами кормить, а разными крупами и их сочетаниями. Ах да, я кунжут даже в гречку добавляю - вкусно.... но это последствия выдумки на диете. Вкусно я и раньше готовила, но иногда вкусно=долго, а у меня времени нет свободного, так что крупа в мультиварку. Поэтому круп в моем меню стало больше, они дороже (из-за киноа), но и разнообразнее.

    В общем, я поняла, я излишне изощряюсь с блюдами...
    Пиши еще, вкусно пишешь салат с семгой срочно захотелось)) а как готовишь чечевицу, булгур и киноа на гарнир?
    =======

  7. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Пиши еще, вкусно пишешь салат с семгой срочно захотелось)) а как готовишь чечевицу, булгур и киноа на гарнир?
    спасибо, хотя цели такой не было. Я все эти крупы просто готовлю - чечевицу в суп - или с кабачком и томатной зажаркой как на щи или как рассольник или вообще в виде готовой смеси масурдал (вот в нее обожаю кунжут и каплю острого кунжутного ароматного масла добавлять уже в тарелке, есть кинза - могу и кинзу накрошить свежую). Дети кстати масурдал сразу полюбили, но без моих кунжутных извращений.
    Булгур или в плов (пополам с рисом - мне так вкуснее) или вместо риса в перцы фаршированные или в смеси с киноа как отдельных гарнир. Киноа в чистом виде мне не очень, а вот просто отварить гарнир рис типа басмати+киноа - вкусно. Просто варю в мультиварке, максимум сливочное масло добавлю (себе в тарелку могу и кунжут, ага и сюда добавляю). Варианции с обжаренным луком и морковью не люблю почему то и обычно рука тянется грибы добавить в таких случаях или смеси овощей типа мексиканской (она у меня на все случаи жизни). Вот на днях захотела рыбный суп с киноа сделать, посмотрим, что получится. То есть в целом то ничего замысловатого или сложного.
    А еще вспомнила, я изредка делаю греческий салат с перловкой. Вот прям вся рецептура греческого, просто немного еще перловки. При том, что я перловку не люблю и в рассольнике даже не могу есть (мой любимый рассольник с булгуром, а не с рисом или перловкой).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Elen (26.10.2016), Pearl (30.10.2016)

  9. #8
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709
    хочу к тебе в гости, у нас максимум борщ, оливье и еще салат с тунцом, ну и зелень всяческая....

  10. #9
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Пиши еще, вкусно пишешь салат с семгой срочно захотелось)) а как готовишь чечевицу, булгур и киноа на гарнир?
    Ага, мне тоже)) и рецепты гарниров, пожалуйста!
    А то у нас дома одна картошка и макароны

    Upd: дочитала до рецептов))) греческий с перловкой - Оля, это сильно))
    Последний раз редактировалось Elen; 26.10.2016 в 17:14.
    =======

  11. #10
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Ага, мне тоже)) и рецепты гарниров, пожалуйста!
    А то у нас дома одна картошка и макароны

    Upd: дочитала до рецептов))) греческий с перловкой - Оля, это сильно))
    но это и правда вкусно. У меня перловка в доме появилась только для этого салата.
    у меня в семье любят еще морскую капусту жареную, я ее тоже в рис иногда добавляю. То есть у меня гарниры обычные, я их просто иногда чуть совершенствую добавлением какого то ингредиента.
    Про рис по ливански я тоже писала не раз - обжаренная в масле вермишель паутинка, туда рис, и готовится до готовности риса. Очень вкусно.
    Тушеную капусту можно, но я в нее люблю добавлять замороженную мексиканскую смесь (без фасоли, которая) и яйцо, взбитое с молоком. Яйцо с молоком обычно как начинка для капустного пирога, но у меня тушеная капуста улетает с этим секретом, она сочность и мягкость придает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>