Руккола и у нас продается, вкусная от Московского.
Вместо пармезана даю детям Джугас (вкус нравится).
Кедровые орехи упомянули. Они то при чем? Их тут полно. Они то наши, российские.
Креветки редко использую.
Вот рыбы вкусной стало меньше - факт. С мясом проблем нет. Мы вообще зимой много дичи едим (кабан, лось, колбаса своя).
Из зимних салатов у нас - винегрет (делаю почти каждые выхи), или просто квашенная капуста с маслицем (и детям полезно, и вкусно), салат из зеленой редьки с морковкой и растит.маслом, салат из свежей капусты с зеленым горошком, зеленью и растит.маслом, оливье , мимозу и селедку под шубу готовлю мужу часто (2-3 раза в мес), но это у нас обычный салат, рядовой.
мы питаемся просто, причина я не умею готовить. не люблю. Раньше обедала только вне дома.
много молочке из типа органической лавки у дома.
фрукты и овощи с фермерского рынка с дачи. сало сын любит оттуда же. селедку из бочки.
яблочную пастилу.
теперь это что-то простое вроде плова в мульте, котлеты, мясо, салаты.... сложные блюда с шоколадно-апельсиновым соусом я все равно испорчу))
Я вот не знаю, умею я или нетя просто не люблю готовить сложное, потому что не люблю закупать продукты и не люблю долго готовить. Если очень захочу, то приготовлю. Но это раз в месяц или в два. Печь я сейчас не пеку, чтоб не наедать дальше пузо и попу. Поэтому у нас тоже чаще всего простая еда.