Руккола и у нас продается, вкусная от Московского.
Вместо пармезана даю детям Джугас (вкус нравится).
Кедровые орехи упомянули. Они то при чем? Их тут полно. Они то наши, российские.
Креветки редко использую.
Вот рыбы вкусной стало меньше - факт. С мясом проблем нет. Мы вообще зимой много дичи едим (кабан, лось, колбаса своя).
Из зимних салатов у нас - винегрет (делаю почти каждые выхи), или просто квашенная капуста с маслицем (и детям полезно, и вкусно), салат из зеленой редьки с морковкой и растит.маслом, салат из свежей капусты с зеленым горошком, зеленью и растит.маслом, оливье , мимозу и селедку под шубу готовлю мужу часто (2-3 раза в мес), но это у нас обычный салат, рядовой.