Да ничем особо не заменила. Просто в меню стало больше более простых блюд типа гречки с молоком. Стейки из форели перестала делать. В торты вместо маскарпоне кладу альметте сливочный.
У меня никогда не было в обиходе столь изысканных продуктов как у Лютика. Помидоры не летом или не осенью - вообще никогда не покупаются, потому что невкусные. А вкусные по цене 1 кг мяса не покупаем. Я даже не знаю что такое корн. Семга в салате - это для особого праздника и гостей, и никак не просто на ужин. Я никогда не видела аргентинский пармезан )))) (смйалики - это я над собой ржу, чтобы не подумали что я тут стеб устроила). Но я хочу сказать, что готовить стала вкуснее (на это появилось время и вдохновение), хотя набор продуктов безобразно простой. Я вообще пришла к выводу, что могу из любого "того самого" сделать конфетку. Мы едим крупы и макароны. Мясо и птицу. Это в основном. Все остальное - по особому желанию. Ну у нас разный продуктовый бюжет и поэтому я не могу сравнивать себя с некоторыми форумчанками.
Так что мой ответ: я готовлю все тоже самое только еще вкуснее )))
ну семга мне по бросовой цене досталась, от счастья хапнула много. А так я ее люблю с блинами больше, так что семгу использовала вместо креветок. А кроме аргентинского пармезана, как мне кажется другого то и нет сейчас в магазинах.
Я пытаюсь разнообразить разными крупами еду - мне главное приготовить быстро. Поэтому в ход идет чечевица, киноа, булгур, птитим в разных сочетаниях. Чтобы не одними макаронами кормить, а разными крупами и их сочетаниями. Ах да, я кунжут даже в гречку добавляю - вкусно.... но это последствия выдумки на диете. Вкусно я и раньше готовила, но иногда вкусно=долго, а у меня времени нет свободного, так что крупа в мультиварку. Поэтому круп в моем меню стало больше, они дороже (из-за киноа), но и разнообразнее.
В общем, я поняла, я излишне изощряюсь с блюдами...
mmkolo (25.10.2016)
По теме - как готовила, так и готовлю, ничего нового) На гарнир крупы, кроме белого риса или овощи, на горячее в основном птица с в различных проявлениях, иногда мясо, правда редко, потому что свинину не едим, а с говядиной долго возиться, а я за быстрое приготовление пищи.
как готовила раньше,так и готовлю -мясо,курицу.Рыбу я и раньше неособо любила,дети нетак уж давно полюбили красную,но особо не частят,сейчас также,чисто по желанию.Салаты.Я вообще вечно на диетах.Теперь разве что зп быстрее тает...)
Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.
Раньше морепродукты в рационе были 1-2 р в нед. Теперь ноль)))
Скучаю и машу им ручкой. Хороший, качественный кальмар меня утешает и разгоняет печаль тоску.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.10.2016 в 14:20.
вспомнила про креветки) я их, наверно, года полтора не покупаю. мы одно время брали огромные серые креветки, обжаривали их с чесноком и укропом под пивои стоили они не более 600 р. Мелкие я вообще не люблю, они какашечные. А вот эти я обожала. А сейчас я даже не смотрю, сколько они стоят...ибо вижу цены на мелкие....
По не дорогой в прошлом, заморской рыбе скучаю. Заменила ее на всяко разно мурманскую дикую красную. Сама солю по разному и ем.
Семгу никогда и не ела,тк дикая вне доступа, искуственную есть не могу, организм уже натренерован и не воспринимает.
Сыр боль. Недавно вижу на прилавке "сто" видов пармезана. Купила три вида. От 1600р/ кг и выше. Все одинаковое пластиковое гно. Мрак. Зато плесень нормальная попалась))) я ее ела первый раз за 1,5 года)))
Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.10.2016 в 14:31.