+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 82

Тема: Какие блюда вы теперь готовите (по следам соседней темы про продукты и санкции)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ты именно кунжут добавляешь в котлеты и супы или кунжутную муку? А домашним тоже вкус нравится? У нас тоже была такая идея, так как говорят оооочень полезно, например, в каши добавлять. Но я никуда не смогла, вкус менялся и все мне не нравилось)))
    Потом пробовала просто ложку съедать кунжута в день, но и это тяжело))))
    Про кунжутную муку я даже и не слышала -я в ежики добавляю вместе с вялеными томатами. Мне нравится, детям не очень, но больше им кусочки томата не нравятся. В суп я в свою тарелку добавляю, ведь в японские супы его длбавляют.
    А ты сырой или обжаренный пыталась есть? Я обжариваю, так у меня и дети ложками едят. У меня прижился салат из простых продуктов, но необычное сочетание гречки, свеклы, огурцов, кинзы, кунжута с оливк. маслом.
    Последний раз редактировалось Lutik; 25.10.2016 в 19:58.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Бывает и безрукую бабу может тюкнуть, после чего полбалкона в закрутках😂🙈
    я вроде рукастая, но настолько закатки это не мое. У мамы берем, но без фанатизма.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Особо не поменялось, ну разве что креветки пара раз в год, но это не обычное блюдо, а так, баловство. Остальное готовим из привычных продуктов. В основном курица в ходу, мясо реже стали есть, говядина ребёнку, самим тефтели, котлеты. Одно время Миратор брали, Но то ли приелось, то ли хуже стало качество, но не берём уже давно.
    Овощи покупаем всегда, помидоры и огурцы, бывает период, когда они совсем отвратные, тогда не берём. В последнее время беру набор для винегрета Бедая дача, все порезано, добавить только огурец и горошек.
    Рыбу у нас не любят, разве что старшая рыбные котлеты.
    На большинство фруктов у нас аллергия, поэтому в основном покупаем яблоки, мандарины, если попадутся вкусные, виноград часто берём, бананы.
    Да, сыр у нас ем только я, а я особо ценителем не являюсь, раньше маслам любила, сейчас он не вкусный, беру беларусские разные.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Пиши еще, вкусно пишешь салат с семгой срочно захотелось)) а как готовишь чечевицу, булгур и киноа на гарнир?
    спасибо, хотя цели такой не было. Я все эти крупы просто готовлю - чечевицу в суп - или с кабачком и томатной зажаркой как на щи или как рассольник или вообще в виде готовой смеси масурдал (вот в нее обожаю кунжут и каплю острого кунжутного ароматного масла добавлять уже в тарелке, есть кинза - могу и кинзу накрошить свежую). Дети кстати масурдал сразу полюбили, но без моих кунжутных извращений.
    Булгур или в плов (пополам с рисом - мне так вкуснее) или вместо риса в перцы фаршированные или в смеси с киноа как отдельных гарнир. Киноа в чистом виде мне не очень, а вот просто отварить гарнир рис типа басмати+киноа - вкусно. Просто варю в мультиварке, максимум сливочное масло добавлю (себе в тарелку могу и кунжут, ага и сюда добавляю). Варианции с обжаренным луком и морковью не люблю почему то и обычно рука тянется грибы добавить в таких случаях или смеси овощей типа мексиканской (она у меня на все случаи жизни). Вот на днях захотела рыбный суп с киноа сделать, посмотрим, что получится. То есть в целом то ничего замысловатого или сложного.
    А еще вспомнила, я изредка делаю греческий салат с перловкой. Вот прям вся рецептура греческого, просто немного еще перловки. При том, что я перловку не люблю и в рассольнике даже не могу есть (мой любимый рассольник с булгуром, а не с рисом или перловкой).
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (26.10.2016), Pearl (30.10.2016)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    хочу к тебе в гости, у нас максимум борщ, оливье и еще салат с тунцом, ну и зелень всяческая....

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А разве закатки заменят по витаминам свежие овощи? Я без издевки) Мне всегда казалось, что это "лакомство", но не польза. И потом детям же такое не будешь каждый день давать.
    А какие витамины в зимних прозрачных помидарах, которые не имеют ни запаха ни вкуса?
    Я даю закатки каждый день почти детям. Все сделано из овощей с собственного огорода, почему нет?
    =======

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Стали готовить меньше рыбы, стейки и филе имею в виду. Меньше слабосоленой рыбы покупаем, авокадо, раньше это было еженедельно.
    А так да, стали более придирчиво продукты выбирать, читать состав, теперь почти все купленное съедаем. Раньше выкидывали больше.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А какие витамины в зимних прозрачных помидарах, которые не имеют ни запаха ни вкуса?
    Я вот о том же. Я помидоры просто ведрами готова есть. Но где их нормальные зимой найти ? Что бы пах , чтобы вкус был не воды с пластилином а нормальный азербутский ароматный на естественном солнце выросший помидор. И такой же огурец! Чтобы этот помидор не стоил 5000 р за штуку. Чисто ради интереса где вы покупаете настоящие помидоры и сколько они стоят?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я вот о том же. Я помидоры просто ведрами готова есть. Но где их нормальные зимой найти ? Что бы пах , чтобы вкус был не воды с пластилином а нормальный азербутский ароматный на естественном солнце выросший помидор. И такой же огурец! Чтобы этот помидор не стоил 5000 р за штуку. Чисто ради интереса где вы покупаете настоящие помидоры и сколько они стоят?
    Сейчас таких даже летом сыскать сложно((
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да нигде. Нет их зимой. Зимой только черри есть можно, но это уже из серии на безрыбье и рак рыба.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>