+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Какие блюда вы теперь готовите (по следам соседней темы про продукты и санкции)

  1. #1
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Мы крупы почти не едим. Разве что дети рис и гречку. Ну овсянку ещё. Смысл лишних углеводов набираться, лучше огурчик погрызть))))
    Кстати зря, это единственные полезные углеводы, нужные нашему организму)

  2. #2
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691
    По теме - как готовила, так и готовлю, ничего нового) На гарнир крупы, кроме белого риса или овощи, на горячее в основном птица с в различных проявлениях, иногда мясо, правда редко, потому что свинину не едим, а с говядиной долго возиться, а я за быстрое приготовление пищи.

  3. #3
    Аватар для Барабулька
    Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    21,686
    как готовила раньше,так и готовлю -мясо,курицу.Рыбу я и раньше неособо любила,дети нетак уж давно полюбили красную,но особо не частят,сейчас также,чисто по желанию.Салаты.Я вообще вечно на диетах.Теперь разве что зп быстрее тает...)
    =======
    Многодетная мать💕

    Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

  4. #4
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.

    Раньше морепродукты в рационе были 1-2 р в нед. Теперь ноль)))
    Скучаю и машу им ручкой. Хороший, качественный кальмар меня утешает и разгоняет печаль тоску.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.10.2016 в 14:20.

  5. #5
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.
    вспомнила про креветки) я их, наверно, года полтора не покупаю. мы одно время брали огромные серые креветки, обжаривали их с чесноком и укропом под пиво и стоили они не более 600 р. Мелкие я вообще не люблю, они какашечные. А вот эти я обожала. А сейчас я даже не смотрю, сколько они стоят...ибо вижу цены на мелкие....
    =======

  6. #6
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    По не дорогой в прошлом, заморской рыбе скучаю. Заменила ее на всяко разно мурманскую дикую красную. Сама солю по разному и ем.
    Семгу никогда и не ела,тк дикая вне доступа, искуственную есть не могу, организм уже натренерован и не воспринимает.

    Сыр боль. Недавно вижу на прилавке "сто" видов пармезана. Купила три вида. От 1600р/ кг и выше. Все одинаковое пластиковое гно. Мрак. Зато плесень нормальная попалась))) я ее ела первый раз за 1,5 года)))
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.10.2016 в 14:31.

  7. #7
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.

    Раньше морепродукты в рационе были 1-2 р в нед. Теперь ноль)))
    Скучаю и машу им ручкой. Хороший, качественный кальмар меня утешает и разгоняет печаль тоску.
    Не знаю, я всякие королевские и пр. не люблю, а обычные какие были, такие и остались, стоят правда в 2 раза дороже, но я любитель, поэтому раз в неделю стабильно позволяю.

  8. #8
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    салат оч клево с тыквенными семечками вместо кедровых орешков) по кр. мере овощной или греческий) кедровые у меня тоже есть всегда, просто с тыквенными даже как-то больше нравится. и дети прутся.

    еще в этом году зеленый базилик распробовала - тоже в салат к помидоркам, вместе с рукколой и тыквенными семечками. но это все сезонное, с базара. зимой салаты ем скорее из привычки чем из удовольствия, все невкусное - и зелень, и овощи. недавно читала статью где-то про достижения генной инженерии, в общем суть в том, что когда-нибудь зимние помидоры будут такие же сочные, как летние) и вырастать будут даже в холодном климате. мечтаю дожить до этих времен)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр