как готовила раньше,так и готовлю -мясо,курицу.Рыбу я и раньше неособо любила,дети нетак уж давно полюбили красную,но особо не частят,сейчас также,чисто по желанию.Салаты.Я вообще вечно на диетах.Теперь разве что зп быстрее тает...)
как готовила раньше,так и готовлю -мясо,курицу.Рыбу я и раньше неособо любила,дети нетак уж давно полюбили красную,но особо не частят,сейчас также,чисто по желанию.Салаты.Я вообще вечно на диетах.Теперь разве что зп быстрее тает...)
Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.
Раньше морепродукты в рационе были 1-2 р в нед. Теперь ноль)))
Скучаю и машу им ручкой. Хороший, качественный кальмар меня утешает и разгоняет печаль тоску.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.10.2016 в 14:20.
вспомнила про креветки) я их, наверно, года полтора не покупаю. мы одно время брали огромные серые креветки, обжаривали их с чесноком и укропом под пивои стоили они не более 600 р. Мелкие я вообще не люблю, они какашечные. А вот эти я обожала. А сейчас я даже не смотрю, сколько они стоят...ибо вижу цены на мелкие....
По не дорогой в прошлом, заморской рыбе скучаю. Заменила ее на всяко разно мурманскую дикую красную. Сама солю по разному и ем.
Семгу никогда и не ела,тк дикая вне доступа, искуственную есть не могу, организм уже натренерован и не воспринимает.
Сыр боль. Недавно вижу на прилавке "сто" видов пармезана. Купила три вида. От 1600р/ кг и выше. Все одинаковое пластиковое гно. Мрак. Зато плесень нормальная попалась))) я ее ела первый раз за 1,5 года)))
Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.10.2016 в 14:31.
салат оч клево с тыквенными семечками вместо кедровых орешков) по кр. мере овощной или греческий) кедровые у меня тоже есть всегда, просто с тыквенными даже как-то больше нравится. и дети прутся.
еще в этом году зеленый базилик распробовала - тоже в салат к помидоркам, вместе с рукколой и тыквенными семечками. но это все сезонное, с базара. зимой салаты ем скорее из привычки чем из удовольствия, все невкусное - и зелень, и овощи. недавно читала статью где-то про достижения генной инженерии, в общем суть в том, что когда-нибудь зимние помидоры будут такие же сочные, как летние) и вырастать будут даже в холодном климате. мечтаю дожить до этих времен)