Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
если в моем доме появились кедровые орешки, то 99% их будет съедено детьми,а не уйдет в салаты. Поэтому просто не покупаю.
А в связи назначенной врачом диетой стала везде добавлять кунжут (для разнообразия) - не только в салаты, но и в супы и даже в котлеты. Мне так понравилось, что и после окончания диеты кунжут прижился и продолжаю везде его использовать, так что по кедровым страдаю меньше. А еще мак или семена чиа в салаты вкусно добавлять.
А я боюсь покупать кедровые орешки, т.к.на моих глазах подружка ими отравилась - съела пригорошню за раз, начались сильные боли в желудке и горечь во рту.. Врач, узнав про орешки, сказал, что на производствах для упрощения процесса чистки орешки помещают в сильные кислоты, которые и растворют скорлупу. Якобы эти кислоты неопасны, но тем не менее. Поэтому я покупаю только неочищенные или вот настоящей шишкой с орехами недавно угостили.. очищеные никакие орехи не беру, от греха подальше.