Младшей скоро 3года, собираюсь выходить на работу на неполный день.
На этой работе после института, с неё уходила в 2 декрета. Зп там низкие, а сейчас очень низкие, так как убрали премию которая половина зп была. Такое уже было в первый кризис. Если я выхожу на пол ставки, то при ежедневной работе окупать буду только бензин и обед. Выхожу я конечно не ради денег, а чтобы вспомнить все. Но боюсь очень быстро у меня начнутся проблемы с мотивацией, так как и работа ещё нудновата. Мне нравиться или умственная или физическая, а моя монотонная из-за должности, руководителя и наверное самой организации.
Если не выходить, я боюсь не скоро ещё вытолкну себя на работу вообще. А в новое место тем более..
У меня вообще сейчас проблемы с самореализацией. Не знаю чего хочу.
Теперь вопрос, какой график лучше всего взять на работе? В предыдущий раз отдел кадров говорил или сокращённый день (например до обеда) или сокращённая неделя 2-3 раза в неделю полные дни. Выбрать не могу уже долго, так как:
-старший ходит 3 дня на занятия ( школа и бассейн)
- младшая только пошла в сад и ходит до сна. ( очень тяжело ей даётся сад)
На помощи только 2 бабушки в соседнем доме. они от помощи не отказываются, но напрягать мне их много тоже не хотелось бы. Они все таки в возрасте 75+-. Например только одна сможет забирать младшую из сада, после обеда, потому что ее же надо будет одевать. Ну или забирать тогда с прогулки одетую и кормить дома.
Ну и сейчас периодически помогают вечером посидеть с младшей, когда я развожу старшего. Один день у нас очень напряженный, так как и школа и бассейн с промежутком 15 мин.
Пока склоняюсь брать каждый день по 4 часа с переносом времени на час пораньше. Но это даёт сложности с отводом детей в сад, мужу надо будет их собрать ( причесать, одеть, покормить) и отвезти. Проблема тут только из-за младшей конечно, но все же.
Или брать вообще только 2 полных дня из 5. Этот вариант хорош только тем, чтобы не мотаться мне каждый день.
Прокомментируете ситуацию со стороны))