Обычно если папы отводят, то у них как-то всё легче проходит. Мы дочку в садик отдали в полтора года - сначала был ахтунг, но как только папа стал водить вместо меня - всё наладилось очень быстро.
А насчет заплетать - это обязательно? А если просто хвост? Стрижка? Ну не знаю... имхо заплетание не должно быть проблемой вселенского масштаба))
Насчет графика не знаю, что посоветовать. В том и в другом варианте есть как плюсы, так и минусы. Я вышла сначала на 4 часа в день, каждый день. Но у меня вариантов не было - забирать кроме меня некому из сада. Сейчас работаю 6 часов в день. И конечно, мечтаю о том, чтобы в какие-то дни мне не надо было идти на работуууууу)))) а можно было бы остаться дома и заниматься своими делами.
А сколько до работы ?
Позволяет ли работа присутствовать два дня?
По времени выгоднее два дня, потому что тратишь меньше времени на дорогу и меньше устаёшь.
У меня получается менее удачно в этом смысле. Я работаю 5 часов в день. До работы 1 час и ещё 1 час обед. Итого меня нет дома 8 часов каждый день. 5 дней в неделю. 40 часов.
Если бы три дня - то это 25 часов работы в неделю +3 часа обед +6 часов дороги. 34 часа. Экономия была бы 6 часов !
Но я так сделать не могу. Во первых, так я на работе каждый день и это для рабочего процесса типа лучше ) Во вторых, я обхожусь без нянь. Когда Дочка была в яслях - я могла детей из сада забрать в 16, есть возможность поводить по кружкам и тд. Сейчас ещё и из школы забираю. А бабушка у нас бывает по субботам. А когда дети были мелкие - то раз в месяц , в два