Если работать не ради денег, то смысл работать больше? Надо выбирать вариант, чтобы работать меньше![]()
я за два полных дня.
Сама год назад вышла на работу с графиком 2/2 (на одной неделе получается 4 раб дня - один из них суббота, на другой два дня - среда-четверг). Ребенка вожу в сад только когда я на работе (вечером забирает бабушка-дедушка, школа для старшей также рядом с садом, как и дом родителей, но у нас еще проблема что сами мы живем не рядом с садом-школой, и дедушка или домой детей привозит, или же они до вечера у моих родителей, и дальше я забираю их и едем на машине домой.
Если водить ребенка каждый день в сад -болячек будет цеплять больше, а так мне удается передержать ребенка несколько дней дома, + плюс два выходных, те же самые сопли спокойно проходят без температуры. Ребенок точно знает что в саду на целый день, когда я на работе.
В твоем случае тебе бабушек придется привлекать только два раза в неделю ( а ты сама или муж вечером не успеваете из сада забрать? - если нет, то бабушки забрали, домой привели (в саду ужином накормили уже), им только посидеть пока вы не придете.
а каждый день по полдня - это у тебя все бегом-бегом, а если два дня в неделю - так спокойно есть дни когда и домашние дела сделать, пока старший в саду, и отдохнуть, и своими делами заняться (маникюр, парикмахер - младшую на это время к бабушке на обед, спать уложить).
да, еще кстати, я училась с 1,5 лет младшего до декрета, это 6тидневка по полдня, потом правда стало до 16:00.
и я никакая приезжала. учеба, конечно, сложнее работы - каждый день огромный объем новой информации, но вот вечером очень хотелось отдохнуть, а надо было детьми и бытом заниматься. Я себя лошадью чувствовала.
когда 2-3 дня работаешь - совсем другие ощущения ))
Понка (26.10.2016)