+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как грамотно перейти с Гейдмана на Петерсон?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Как грамотно перейти с Гейдмана на Петерсон?

Планируем перевод в другую школу. Там другая программа. 2100. А у нас Инновационная школа. Главная проблема-математика осень разная... Была на открытых уроках в 2х классах будущей параллели. Я в панике. Мы только начали в пределах 20 считать, они уже сотнями оперируют. Но это пол беды. К концу года подозреваю мы должны догнать. Но в Петерсон совсем другие требования к оформлению, к размышлению, к ассоциациям. Эти большие треугольники=сотни, маленькие-десятки и точки-единицы.... Я в ужасе была. Открыла учебники за 1 класс-ближе к концу не сразу догоняю что от меня хотят. Приходится листать в начало чтоб подсмотреть что они имеют в виду. Мы сейчас во втором. Учебник только заказала. Не видела ещё.

Как быть? Начать учить сейчас=запутаю сына с оформлением. Потом-успеем ли? И есть ли какая-то практика переориентации на другую программу? В школах не обязаны как-то нам время выделить? Или искать отдельно педагога на лето? Есть такие Услуги?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Планируем перевод в другую школу. Там другая программа. 2100. А у нас Инновационная школа. Главная проблема-математика осень разная... Была на открытых уроках в 2х классах будущей параллели. Я в панике. Мы только начали в пределах 20 считать, они уже сотнями оперируют. Но это пол беды. К концу года подозреваю мы должны догнать. Но в Петерсон совсем другие требования к оформлению, к размышлению, к ассоциациям. Эти большие треугольники=сотни, маленькие-десятки и точки-единицы.... Я в ужасе была. Открыла учебники за 1 класс-ближе к концу не сразу догоняю что от меня хотят. Приходится листать в начало чтоб подсмотреть что они имеют в виду. Мы сейчас во втором. Учебник только заказала. Не видела ещё.

Как быть? Начать учить сейчас=запутаю сына с оформлением. Потом-успеем ли? И есть ли какая-то практика переориентации на другую программу? В школах не обязаны как-то нам время выделить? Или искать отдельно педагога на лето? Есть такие Услуги?
    Купить учебники за 1-2 класс и пройти оба за оставшийся год.

На лето, конечно, тоже можно педагога найти. Это низкий сезон, преподаватели более свободны. Возможно даже удастся найти учителя начальных классов, которая по Петерсон работала/работает в данный момент.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (26.10.2016)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Переходить будете в какой класс? С 1 сентября?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Скачать учебник на 1-2 класс. Там не так сложно на самом деле.
    Эти треугольники там быстро закончатся.
    Другой вопрос, что там борзо таблица умножения начнется.

Зы у нас мальчик перешел в 4класс (к нам из другоц школы с гейдмана или моро -не помню)., мама прочистав учебники, сказала, что отставание в год примерно. Причем это после 3го класса видно.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Таблица умножения там как раз очень медленнл начинается и в отличае от других программ только в конце 2ого класса! Там с этим умеожением так все разжевывают, что никаких проблем не должно быть.
    И идут по ней медленно, так что дети успевают на уроках уже выучить...
    Вообще Петерсон самая четко поостроенная программ по-моему. Не понимаю какие с ней могут быть проблемы.
    А вам тогда лучше идти параллельно. Быстренько пройтись по учебнику 1ого класса и в параллель взять учебник 2ого.
    Из оформлерия наверное только задачи. Там надо просто научиться схемы чертить. Всего 2 типа за дач и 2 типа схем соответственно. Нам учительница по ним делала памятку, очень все понятно. Только не знаю, где она лежит...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    С 1 сентября. Это будет начало третьего класса.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Первый класс у нас прошел легко по Петерсону. Сейчас второй решаем в конце... Не то чтобы сложно, но по-другому! Программа очень сильная. Мы сейчас в третьем классе по школе России учимся. скачала учебник и даю прямо по нему задания. До этого был сборник самостоятельные работы. Мой вариант - только заниматься дополнительно самим. Справитесь!
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Дочка на летних каникулах легко прорешала Петерсон за 1 класс... на следующих летних постараемся сделать 2... не вижу там проблем....
    Второй класс это уже и деление с остаком и мне показалось что столбиком. Очень сильно от первого отличается. Там надо таблицу умножения знать всю и понятия идут расширенные и формулы типа а * (с + в) = ас+ав. и порядок бействий в очень сложных примерах, короче, с певым даже не сравнить.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

12. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (29.10.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Точно ли у вас будет Петерсон?
    Надо обязательно знать точно. Потому что например у меня старший учится сейчас по 2100 , а учебник математики - Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П.
    http://schoolguide.ru/index.php/prog...eb/2class.html
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (29.10.2016)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Вот мне тоже кажется, что там все так разжевано, что не понять невозможно. А на глубокое понимание знания хорошо ложаться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>