Сначала кратко пишется, я такой-то, занимаюсь тем-то, опыт работы такой-то... а дальше про компанию. Что у вас замечательная компания и бла-бла-бла и я со своими навыками и знаниями мог бы быть вам очень полезен и привнести то-то и вывести туда-то )))))
Поищи в инете, куча образцов
В общем это сочинение на тему какая прекрасная компания и какой я прекрасный и мы друг другу очень подходим, вот мое резюме
Основная тема - это ответ на вопрос, почему они должны взять именно тебя
Не согласна, умение писать сочинения не нужно во многих профессиях. Или сопроводительное может вообще написать не кандидат, а его брат/сват, и будет он его вставлять в каждый отклик. Надо резюме смотреть - его прочитать займет не больше времени, чем прочитать сопроводительное письмо, и тут ты уже будешь хоть примерно понимать, подходит человек, или нет. А судить по сопроводительному письму - бред.
+1 ненавижу эти сопроводительные письма - такая профанация. Тем более, если это не топовая известная компания - типа роснефть/мтс/алмазы якутии, а второй-третий эшелон, вряд ли будет правдой писать, что очень хочу у вас работать.
Мне только один раз захотелось написать такое письмо, написать так, чтобы мне тут же позвонили и сказали - мы вас так долго искали - и что? мое резюме даже не открыли, вакансия вскоре ушла в архив, как и вакансии других сотрудников этого же отдела... видимо передумали в Москве открывать такое подразделение.