+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А на HH.ru сейчас реально работу найти?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    у подруги с мужем та же ситуация. Уже больше года, по-моему, висит резюме. Сам везде рассылает его, даже несколько собеседований было, но ничего. А мужик неглупый, и должности хорошие занимал. Что удивительно - даже в сбертех не позвали
    В СБТ звали летом, но на совсем мертвую позицию, тупо на складе по учету компов торчать. Ждем после НГ, вроде там спецы нужны будут, я списывалась с нужным отделом.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В СБТ звали летом, но на совсем мертвую позицию, тупо на складе по учету компов торчать. Ждем после НГ, вроде там спецы нужны будут, я списывалась с нужным отделом.
    как ты нашла, с кем списаться? у меня рухнули надежды уйти в аналитики, а возвращаться в отдел - тупо сидеть на стуле, там сейчас нет для меня работы. Я вот сижу и думаю, куда бы мне обратиться в сбт, кто бы меня взял)
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    как ты нашла, с кем списаться? у меня рухнули надежды уйти в аналитики, а возвращаться в отдел - тупо сидеть на стуле, там сейчас нет для меня работы. Я вот сижу и думаю, куда бы мне обратиться в сбт, кто бы меня взял)
    Расскажу)
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    А кем ты работала?
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    А кем ты работала?
    я разработчик (ведущий инженер по должности). До декрета писала на PowerBuilder (он практически умер везде) и на SQL (Oracle). А за три года и отдел изменился (в прошлом числюсь теперь только я), и система, и язык программирования. Теперь это только джава. Я не против изучать джаву, но сейчас там такие условия, что ее не поизучаешь, там постоянный дедлайн, работа до ночи и по выходным. Чем меня займут, я не представляю. Просиживать стул я не хочу, у меня есть амбиции, я хочу приносить пользу и развиваться. Хотела уйти в аналитики, там есть знакомая - начальник отдела. Она меня хорошо знает, хотела взять, но как раз таки "фриз".Даже на переводы из отдела в отдел. Я второй день в раздрае. Даже чтобы искать новую работу, надо после декрета хотя бы год поработать на старом месте….
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Оля, в СБТ фриз.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Оля, в СБТ фриз.
    Я в курсе) На моей памяти там вечно фриз. Но это не мешает приходить новым людям. Конкретно в наш отдел сейчас набрали несколько новых человек и ищут еще. Единственное нововведение из последних, о чем мне коллеги сейчас рассказывают - если кого-то повысили, то на его предыдущее место можно взять только новенького. Никого из отдела не подвинут больше. А раньше у нас целые цепочки повышений проходили, когда ставку давали в отдел. Инженера поднимали до Старшего и т.д. до Главного инженера, а то и до Начальников... Это еще до декрета я в одну такую цепочку тоже попала.
    Муж у меня не айтишник, он из административно-хозяйственной службы, а в СБТ там постоянно какие-то перестановки, потому что переезды вечно в новые офисы, открытия новых офисов... И народу не хватает.
    =======

Кстати, а кто что пишет в сопроводительном письме при отклике на вакансию? Есть какие-то нормы с точки зрения HR?
    Я встречала недавно одну очень "веселую" вакансию, где всё было так живо описано, прям как сказка, чуть ли не в рифму... И вот там основной упор шел на то, что вакансию контролирует сам гендир и просматривает отклики тоже. И что ему очень важно грамотно составленное именно сопроводительное письмо, потому что он смотрит только их, а резюме даже не открывает. И чтоб, мол, его заинтересовать, пишите в этом письме сразу свои навыки, опыт работы, желаемый доход и т.д. Стандартно заполненные сопроводит.письма по типу "Ознакомьтесь с моим резюме" читаться не будут вообще...
    Вот я и задумалась, может я не понимаю, что такое это сопроводительное письмо при отклике?
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Кстати, а кто что пишет в сопроводительном письме при отклике на вакансию? Есть какие-то нормы с точки зрения HR?
    Я встречала недавно одну очень "веселую" вакансию, где всё было так живо описано, прям как сказка, чуть ли не в рифму... И вот там основной упор шел на то, что вакансию контролирует сам гендир и просматривает отклики тоже. И что ему очень важно грамотно составленное именно сопроводительное письмо, потому что он смотрит только их, а резюме даже не открывает. И чтоб, мол, его заинтересовать, пишите в этом письме сразу свои навыки, опыт работы, желаемый доход и т.д. Стандартно заполненные сопроводит.письма по типу "Ознакомьтесь с моим резюме" читаться не будут вообще...
    Вот я и задумалась, может я не понимаю, что такое это сопроводительное письмо при отклике?
    Как меня бесят эти "заинтересуйте меня своим сопроводительным письмом", я ж не креативный менеджер, у меня нет времени заниматься такой ерундой. Оцениваете мои навыки и опыт, а не способность писать сопроводительные письма.

10. Пользователь сказал cпасибо:

melky (27.10.2016)

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Как меня бесят эти "заинтересуйте меня своим сопроводительным письмом", я ж не креативный менеджер, у меня нет времени заниматься такой ерундой. Оцениваете мои навыки и опыт, а не способность писать сопроводительные письма.
    И меня.. Зачем я тогда резюме составляю, и что ЕЩЕ помимо этого мне писать в сопроводительном? Никогда не понимала...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>