+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: А на HH.ru сейчас реально работу найти?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я через НН работу нашла. Резюме повесила "по приколу" чтоб посмотреть реакцию. Сама не откликалась, меня работодатель нашел.
    Видимо, зависит от сферы + везение)
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    а почему только ХХ? можно и другие сайты подключить... если позиция выше среднего, то количество откликов на нее реально зашкаливает и не всегда тот, кто смотрит отклики физически может отсмотреть все. Плюс при таком количестве кандидатов возраст становится отрицательным фактором.
    Из выходов вижу:
    1. Использование большего количества ресурсов (на суперджобе, например, есть приятный бонус для работодателя - приходит рассылка с подходящими кандидатами и ее тоже регулярно смотрят).
    2. Мониторить чаще 2 раз в неделю, т.к. вакансия могла выйти позавчера и на нее уже тыща откликов поступила и ваше резюме тупо теряется
    3. на интересные вакансии не только отправлять резюме, но и перезванивать!

З.ы. НЕ смотря на огромную конкуренцию на рынке, качество кандидатов за последние полгода оч. сильно упало. Так что удачи в поисках!
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

3. Пользователь сказал cпасибо:

melky (26.10.2016)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В СБТ звали летом, но на совсем мертвую позицию, тупо на складе по учету компов торчать. Ждем после НГ, вроде там спецы нужны будут, я списывалась с нужным отделом.
    как ты нашла, с кем списаться? у меня рухнули надежды уйти в аналитики, а возвращаться в отдел - тупо сидеть на стуле, там сейчас нет для меня работы. Я вот сижу и думаю, куда бы мне обратиться в сбт, кто бы меня взял)
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    как ты нашла, с кем списаться? у меня рухнули надежды уйти в аналитики, а возвращаться в отдел - тупо сидеть на стуле, там сейчас нет для меня работы. Я вот сижу и думаю, куда бы мне обратиться в сбт, кто бы меня взял)
    Расскажу)
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    а почему только ХХ? можно и другие сайты подключить... если позиция выше среднего, то количество откликов на нее реально зашкаливает и не всегда тот, кто смотрит отклики физически может отсмотреть все. Плюс при таком количестве кандидатов возраст становится отрицательным фактором.
    Из выходов вижу:
    1. Использование большего количества ресурсов (на суперджобе, например, есть приятный бонус для работодателя - приходит рассылка с подходящими кандидатами и ее тоже регулярно смотрят).
    2. Мониторить чаще 2 раз в неделю, т.к. вакансия могла выйти позавчера и на нее уже тыща откликов поступила и ваше резюме тупо теряется
    3. на интересные вакансии не только отправлять резюме, но и перезванивать!

З.ы. НЕ смотря на огромную конкуренцию на рынке, качество кандидатов за последние полгода оч. сильно упало. Так что удачи в поисках!
    С точки зрения поиска соглашусь, надо использовать максимально все основные сайты, хотя резюме Руководителя на avito выглядит странно, да и работодатели имеющие бюджет на avito нафиг нафиг))))) Все таки серьезные работодатели используют серьезные сайты, где компания размещает вакансию тоже показатель уровня компании. Я бы не откликнулась на предложения с подобных сайтов, да и сама не стала бы размещать свое резюме, как то несерьезно для серьезных специалистов.
    Насчет "мониторить" в идеале делать это 2 раза в день, я когда искала работу вообще просматривала новые вакансии чуть ли не каждый час))))) На счет "перезвонить" не уверена, я вот негативно отношусь к таким звонкам, вакансия описана подробно, о компании тоже вся информация есть на сайте, о чем говорить не видя резюме специалиста? Или после звонка я должна все бросить и сразу искать резюме и разговаривать? Поверьте, если резюме интересно, то и так телефон оборвут. И дозвонятся и напишут и найти из под земли)))) А вот такие звонки для меня негатив. Что хотели сказать? Что выслали резюме? ну прекрасно, будет время - посмотрю, когда будет собеседование? Давайте я сама буду решать и планировать свой день и уж тем более по телефону я не обязана отвечать на эти вопросы незнакомого мне человека.
    Ну а насчет "не успели просмотреть резюме" не знаю....Когда активная вакансия и человек нужен реально, то HR для этого и есть, просматривать резюме и вызывать интересных кандидатов. Т.ч. этот вариант какой то несерьезный)))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Да нашла на хх примерно за месяц этим летом. И звонков, и собеседований было прям много. Качество вакансий и зп оставляют желать лучшего. До этого пробовала в ноябре-декабре прошлого года. Вот там реально глушняк был. Либо не просматривало, либо отказ.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я где-то слышала, что хх сейчас поменяли тактику работы, у них условия стали драконовские для работодателей, им стало невыгодно размещать у них вакансии, поэтому многие работодатели отказались от их услуг и пользуются другими сайтами. Это раньше хх был самым-самым. Так что я бы размещала и на других сайтах, и сама искала.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

melky (26.10.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я где-то слышала, что хх сейчас поменяли тактику работы, у них условия стали драконовские для работодателей, им стало невыгодно размещать у них вакансии, поэтому многие работодатели отказались от их услуг и пользуются другими сайтами. Это раньше хх был самым-самым. Так что я бы размещала и на других сайтах, и сама искала.
    тогда почему все равно размещают какие то пустые вакансии?
    Я в вялом режиме просматриваю ХХ и нашла одну вакансию, прям для меня - все сошлось, что называется и они для меня и их функционал прям под мое резюме подошел, но даже не просмотрели резюме, в итоге вакансия и часть других открытых позиций, которые у них были - ушли в архив. То есть зачем работая на якобы драконовских условиях впустую просто мутить воду?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тогда почему все равно размещают какие то пустые вакансии?
    Я в вялом режиме просматриваю ХХ и нашла одну вакансию, прям для меня - все сошлось, что называется и они для меня и их функционал прям под мое резюме подошел, но даже не просмотрели резюме, в итоге вакансия и часть других открытых позиций, которые у них были - ушли в архив. То есть зачем работая на якобы драконовских условиях впустую просто мутить воду?
    Не знаю.. Я просто озвучила версию, которую слышала про этот сайт.
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    С точки зрения поиска соглашусь, надо использовать максимально все основные сайты, хотя резюме Руководителя на avito выглядит странно, да и работодатели имеющие бюджет на avito нафиг нафиг))))) Все таки серьезные работодатели используют серьезные сайты, где компания размещает вакансию тоже показатель уровня компании. Я бы не откликнулась на предложения с подобных сайтов, да и сама не стала бы размещать свое резюме, как то несерьезно для серьезных специалистов.
    Насчет "мониторить" в идеале делать это 2 раза в день, я когда искала работу вообще просматривала новые вакансии чуть ли не каждый час))))) На счет "перезвонить" не уверена, я вот негативно отношусь к таким звонкам, вакансия описана подробно, о компании тоже вся информация есть на сайте, о чем говорить не видя резюме специалиста? Или после звонка я должна все бросить и сразу искать резюме и разговаривать? Поверьте, если резюме интересно, то и так телефон оборвут. И дозвонятся и напишут и найти из под земли)))) А вот такие звонки для меня негатив. Что хотели сказать? Что выслали резюме? ну прекрасно, будет время - посмотрю, когда будет собеседование? Давайте я сама буду решать и планировать свой день и уж тем более по телефону я не обязана отвечать на эти вопросы незнакомого мне человека.
    Ну а насчет "не успели просмотреть резюме" не знаю....Когда активная вакансия и человек нужен реально, то HR для этого и есть, просматривать резюме и вызывать интересных кандидатов. Т.ч. этот вариант какой то несерьезный)))
    Я не говорила про авито.... но тот же суперджоб - почему нет? или рассматривать какие-то другие варианты... для каждой должности свои нюансы и свои сайты, которые дают разный по качеству выхлоп и это не стоит забывать.
    Я тоже отношусь негативно , но не все такие - это раз! Иногда бывают какие-то нюансы рассмотрения (см. ниже) и мы это звонящим объясняем - это два! И три - есть компании, в которых политика как раз такая, что лишняя заинтересованность со стороны кандидата как раз увеличивает шансы на успех!
    активная вакансия, реально нужен человек... и 700 откликов - какова вероятность, что интересного кандидата найдут до того, как дойдут до "нужного" резюме? А если кандидатов смотрит не HR? А скажем сам генеральный решил поучаствовать? тогда вероятность того, что он просмотрит все 700 резюме вообще стремится к нулю.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>