Сообщение от
oksana7721
С точки зрения поиска соглашусь, надо использовать максимально все основные сайты, хотя резюме Руководителя на avito выглядит странно, да и работодатели имеющие бюджет на avito нафиг нафиг))))) Все таки серьезные работодатели используют серьезные сайты, где компания размещает вакансию тоже показатель уровня компании. Я бы не откликнулась на предложения с подобных сайтов, да и сама не стала бы размещать свое резюме, как то несерьезно для серьезных специалистов.
Насчет "мониторить" в идеале делать это 2 раза в день, я когда искала работу вообще просматривала новые вакансии чуть ли не каждый час))))) На счет "перезвонить" не уверена, я вот негативно отношусь к таким звонкам, вакансия описана подробно, о компании тоже вся информация есть на сайте, о чем говорить не видя резюме специалиста? Или после звонка я должна все бросить и сразу искать резюме и разговаривать? Поверьте, если резюме интересно, то и так телефон оборвут. И дозвонятся и напишут и найти из под земли)))) А вот такие звонки для меня негатив. Что хотели сказать? Что выслали резюме? ну прекрасно, будет время - посмотрю, когда будет собеседование? Давайте я сама буду решать и планировать свой день и уж тем более по телефону я не обязана отвечать на эти вопросы незнакомого мне человека.
Ну а насчет "не успели просмотреть резюме" не знаю....Когда активная вакансия и человек нужен реально, то HR для этого и есть, просматривать резюме и вызывать интересных кандидатов. Т.ч. этот вариант какой то несерьезный)))
Я не говорила про авито.... но тот же суперджоб - почему нет? или рассматривать какие-то другие варианты... для каждой должности свои нюансы и свои сайты, которые дают разный по качеству выхлоп и это не стоит забывать.
Я тоже отношусь негативно
, но не все такие - это раз! Иногда бывают какие-то нюансы рассмотрения (см. ниже) и мы это звонящим объясняем - это два! И три - есть компании, в которых политика как раз такая, что лишняя заинтересованность со стороны кандидата как раз увеличивает шансы на успех!
активная вакансия, реально нужен человек... и 700 откликов - какова вероятность, что интересного кандидата найдут до того, как дойдут до "нужного" резюме?
А если кандидатов смотрит не HR? А скажем сам генеральный решил поучаствовать? тогда вероятность того, что он просмотрит все 700 резюме вообще стремится к нулю.
=======
Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)