У нас коллега программист ушел месяц назад. Как он нашел новую - не знаю. Уже два месяца ищем ему замену - никого еще не нашли. Причем мы не можем сами искать. Политика компании такая, что кандидатов ищет только сотрудник отдела кадров. А уже из них мы выбираем. Но поскольку он ничего не смыслит в программировании - постоянно нам присылает каких то дураков)) Мы никак не можем найти. Возможно дело в зарплате конечно....
Муж сменил работу год назад - тоже он ИТшник. На hh нашел вакансию и сделал отметку в резюме, что резюме видно только им. Откликнулся. И они его взяли.
melky (26.10.2016)
Суперджоб и работа.ру - единственеые кто остался из адекватных сайтов.
На хх уже давно тухло - они с майл.ру объединились.
Перепроверь сама его резюме. Даже меня сейчас рвут на части на вакансии, к которым я отношусь только левым бокома я то с незаконченным высшим и не работаю уже 3 с половиной года.
А откуда такая инфа про хх, что там тухло? Может, конечно, за последний год что-то поменялось, но последние годы хх лидер в области поиска персонала в части количества кандидатов там и вакансий.
Работа.ру раньше был сайтом по поиску вакансий ниже среднего звена, топов и менеджеров-руководителей там не было. И приличных вакансий мне кажется там нет особо, это больше региональный сайт. Как и резюме.
Суперджоб, возможно, так как стоимость для работодателя там дешевле хх. И, кстати, резюме там встречаются отличные от хх, что для работодателя тоже важно, поэтому и туда смотрят. И вакансии хорошие там тоже есть.
То, что хх и мэйл ру объединились (а это был очень давно) вреда хх не принёс. Просто раньше работодатели могли бесплатно размещать на мэйл ру, а тут эта опция исчезла.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 26.10.2016 в 18:49.=======
Там все не так просто. Для того, чтобы потенциальный работодатель увидел резюме, а, главное, смог написать сообщение человеку! надо иметь самому много контактов с людьми в схожей области, которые имеют такие контакты с hr)))
Потому что если я, например, захочу прямо сейчас написать Олиному мужу, я не смогу этого сделать, если у нас не будет общих знакомых.
Поэтому часто люди и устанавливают там контакты, чтобы расширить сферу "знакомств")) Чтобы были доступны контакты 2-го круга и так далее.