Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Да наверно везде по-разному. У нас до этого года все поля стояли забошенные с начала 90х. Все на них благоухало само по-себе)) И только сравнительно небольшие куски частниками под картошку и лук использовались, ну и клевер кто-то сажал на корм. Это не обрабатывали. Рядом в тульской области тоже картофель необработанный. На какие шиши им это делать, если у них картошку по 4, максимум 6 рублей скупают? Пшеница и другое зерно далековаты были от нас, пчелы просто не летают на такие расстояния)
А знакомая бабушка вот как раз вызывает обрабатывать свои 30 соток, так цена картошки после того, как она наймет трактор для вспашки, потом для уборки, обработает и еще налог с земли заплатит становится совсем не 4 рубля. Но она ее и не продает, себе и детям выращивает.
В этом году все поля в округе перепахали, проборонили, посадили пшеницу озимую. Посмотрим, будут ли с ней что-то делать. Поля запахивали тракторами, никаких фунгицидов не использовали.
Обрабатывают не частники, а колхозы.
Я точно не могу сказать , что обрабатывали, я просто знаю, что передвигал, если рядом сыпали

А от частников лучше пчел дальше увозить, сейчас многие обрабатывают от насекомых яблони, кусты , капусту. А для пчел это всё вредно