+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Ещё, ищу липовый мед

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Да наверно везде по-разному. У нас до этого года все поля стояли забошенные с начала 90х. Все на них благоухало само по-себе)) И только сравнительно небольшие куски частниками под картошку и лук использовались, ну и клевер кто-то сажал на корм. Это не обрабатывали. Рядом в тульской области тоже картофель необработанный. На какие шиши им это делать, если у них картошку по 4, максимум 6 рублей скупают? Пшеница и другое зерно далековаты были от нас, пчелы просто не летают на такие расстояния)
    А знакомая бабушка вот как раз вызывает обрабатывать свои 30 соток, так цена картошки после того, как она наймет трактор для вспашки, потом для уборки, обработает и еще налог с земли заплатит становится совсем не 4 рубля. Но она ее и не продает, себе и детям выращивает.
    В этом году все поля в округе перепахали, проборонили, посадили пшеницу озимую. Посмотрим, будут ли с ней что-то делать. Поля запахивали тракторами, никаких фунгицидов не использовали.
    Обрабатывают не частники, а колхозы.
    Я точно не могу сказать , что обрабатывали, я просто знаю, что передвигал, если рядом сыпали

А от частников лучше пчел дальше увозить, сейчас многие обрабатывают от насекомых яблони, кусты , капусту. А для пчел это всё вредно
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мед с посевов это вообще мне кажется не то. Их же скорее всего химией обрабатывают. Что на гречихе то и в меду. Это знать надо где можно, где не стоит. У нас ульи в глухой мордовской деревне стоят, где даже сотовая связь не в каждом овраге. Спортсмены на команду брали в прошлом году на год 20 литров. Довольны остались. Тяжелая это работа, пчелы....
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Обрабатывают не частники, а колхозы.
    Я точно не могу сказать , что обрабатывали, я просто знаю, что передвигал, если рядом сыпали

А от частников лучше пчел дальше увозить, сейчас многие обрабатывают от насекомых яблони, кусты , капусту. А для пчел это всё вредно
    Да я не спорю, что это не вредно, конечно сама не хочу есть мед с обработанных полей. Просто у нас ни одного колхоза в округе не было. И пока ничего не обрабатывалось. Сейчас взяли в аренду много земли и, что будет на следующий год, не знаю.
    А частники странные, правда, очень многие химией свои огороды поливают. Смысл корячится самому тогда какой, не пойму?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр