Йола (26.10.2016)
А у нас началось - к каждому окр миру подготовить рассказ - по учебнику+свое добавить. Подготовить - значит вызубрить, своими словами у нас не получается уверенно рассказывать. Понятно, сам ребенок ниче подготовить не может, потому как и в учебнике текст несвязный, я пишу план ответа, она зубрит.
По литературе каждый день стих наизусть или пересказ.
Школа английская, по английскому задают кучу просто - прослушать 5-8 упражнений, если есть песенки или диалоги, а они каждый раз попадаются - выучить наизусть, письменно 3-5 страниц, на видео снимать диалоги между игрушками и отправлять учителю. Сидим очень плотно.
Теперь русский и математика письменно - для нас просто фигня, делает сама все за полчаса максимум. А вот со всем остальным пыхтим до отбоя((
Откуда столько домашнего задания???? В первом классе???
Лучик света в темном царстве (26.10.2016)
рано для волевого компонента. не будет она сама пока.
А если отпустить в школу с несдержанными уроками?
У нас тоже очень много задают. Мы воюем каждый день. От слова уроки ребёнок начинает выть и убегать. Я скоро седая стану. Уроки нормально можно делать только в сон младшего, он жутко мешает и никакие уговоры не помогают. За его сон все не успеваем. Вечером гулять перестали.
И это я пока не работаю. Когда работала, уроки заканчивали доделывать около 22, при этом не зная куда деть младшего, которому тоже нужно внимание. Вообщем туши свет.
Бесполезно. Мой в 3 классе и все равно играет. Делаем вместе. Утром дополнительные сам делает. Но нифига не читает. Телек, планшет, игрушки.