+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 118

Тема: Уроки

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за мнения! Для себя сделала вывод: будем делать что сделается, остальное буду подсовывать в выходные, по столбцу, по 2-3 строчки. Иначе правда боюсь за дочку. Она уже и бабушку не слушается(((( Еще какой нибудь нервный срыв заработает...
    Да, с этим осторожно! У нас так было в том году.
    Не зря запрещают домашку в первом классе, у детей еще психика не готова, не зависимо во сколько они пошли в школу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я думала, что у нас много... оказывается нет. С учетом толпы мелких и прочими отвлекающими моментами, мы делаем школьные уроки от 1 до 3х часов. Как при этом сохранить здоровые нервы у всех...задачка.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Марин, я в шоке от объёмов домашнего задания(( и мне искренне жалко Аню! Бедный ребёнок, ей скучно и неинтересно, вот она и отлынивает как может. Это ненормально столько задавать. Что же они на уроке делают тогда?
    На фотках увидела знакомые столбцы с примерами. У нас их дают в классе решать на время. Но! По 2 столбца! а не по 10...
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    - достоверность заданного. Мы с родителями только к 9 вечера выясняем правду.
    У нас учитель с первого дня пишет на листочке-стикере домашку прям по предметам. Когда детей выходит раздавать родителям после уроков, дает сфоткать листик какому-нибудь ответственному родителю и тот должен переслать фото в общий родительский чат. Таким же путем всякие объявления делаются о переносе уроков, что завтра принести и т.д. Очень удобно, никаких споров и вопросов! И для детей болеющих удобно, родители всё заданное видят онлайн ежедневно.

По поводу заданий. У нас один из самых высоких темпов среди других 1х классов школы, поэтому задают нормально. 3-4 страницы Азбуки устно (несколько раз четверостишия наизусть попадались), 1-2 страницы прописи А4 (в основном или новые буквы с крючками и деталями, либо старые в составе слов, теперь вот и предложения тоже; всё только письменно, печатными не пишут), бывает в рабочей тетради в линейку слова или предложения списать из Азбуки (1 упражнение), либо учитель пишет от руки проблемные буквы или слова конкретному ребенку свои - прописать их по паре строчек. По математике обычно прописи, там упражнения на счет и состав числа + как у вас на доп.листиках или кучи примеров (один в один как у вас), или лист А4 с доп.заданиями. Еще всегда задают свободное чтение ВСЛУХ дома. Это типа любое детское произведение читать. Но моя любит читать, она книжки целиком глотает очень быстро. Вот писать - жуть. Еще и ленива сама по себе, поэтому если над ней не стоять, то будет над большим количеством примеров сидеть и стонать полчаса, потом по штуке в 10мин делать... Занимается с ней муж, я только в крайних случаях его подменяю - это для ее же блага, я не умею сдерживаться и начинаю кричать. В целом на уроки уходит 1час, иногда полтора. Делает вечером, днем предпочитает отдохнуть (когда младшая спит). На выходные ничего не задают, кроме свободного чтения вслух.
    Программа - Школа России, плюс дополнительные пособия по инициативе учителя.
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Марин, я в шоке от объёмов домашнего задания(( и мне искренне жалко Аню! Бедный ребёнок, ей скучно и неинтересно, вот она и отлынивает как может. Это ненормально столько задавать. Что же они на уроке делают тогда?
    На фотках увидела знакомые столбцы с примерами. У нас их дают в классе решать на время. Но! По 2 столбца! а не по 10...
    давать на время тоже бред!!!!!!!!! Аня например очень хорошо считает, но пишет! МЕДЛЕННО!
    а то что ей скучно я знаю(((((, мне жалко ее до безумия! я раньше работала в другом месте, 20 лет почти, а сейчас с лета в новой компании, далеко, поэтому прихожу поздно(((( и ребенка вижу мало, а она привыкла, что всегда с ней (график был укороченный + близко к дому), я в 5 ее из сада уже забирала
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Вообще, есть нормы по времени выполнения дз. К примеру, для третьего класса -1-1,5 часа! В первом классе, если правильно помню, до часа!
    А такой объём даже взрослый если будет выполнять, час точно проколупается.
    И задания такие бессмысленные.... К чему эти бесконечные "примеры" и прописи? Я бы смотрела в сторону смены класса с другой программой, пока у ребёнка все желание учиться не отбилось

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Вообще, есть нормы по времени выполнения дз. К примеру, для третьего класса -1-1,5 часа! В первом классе, если правильно помню, до часа!
    А такой объём даже взрослый если будет выполнять, час точно проколупается.
    И задания такие бессмысленные.... К чему эти бесконечные "примеры" и прописи? Я бы смотрела в сторону смены класса с другой программой, пока у ребёнка все желание учиться не отбилось
    Как сказала наша классная на собрании, есть норма по домашке на второй класс - полтора или два часа (не помню). Но вы же понимаете, что уложиться в это время, тем более с англ яз 4 раза в неделю нереально((
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Как сказала наша классная на собрании, есть норма по домашке на второй класс - полтора или два часа (не помню). Но вы же понимаете, что уложиться в это время, тем более с англ яз 4 раза в неделю нереально((
    У вас видимо английская школа, а нормы для обычной , где инглиш 2 раза в неделю
    А у автора по моему школа обычная и класс обычный. Даже не началка за три года
    И класс первый - самое начало
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Ужас!!! Сколько задают в первом классе. Я думала нам задавали много. А получается нам (в сравнении) вообще не задавали и то мы делали очень долго.
    Домашку не должны задавать в первом классе. Ребенок отлынивает и это понятно. Особенности возраста. А делать самой такой объем вообще из области фантастики. Не злись на нее, пожалуйста. Береги и свои нервы и ее. А не делать нельзя? Или делать частично?
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Только добралась написать по теме.

У нас было все то же самое. 1-2 класс - это мучение и истерики, уговаривание взять себя в руки и сделать, слезы, и еще бабушка помогала вечером с уроками, т.к. я уезжаю учиться в магистратуту.
    Мы и ругали, и лишали (правда мало, т.к. с детьми не работает карательная мотивация вообще) и пытались чем-то мотивировать. В общем, когда к концу второго класса у меня случились каникулы, наша бабушка уехала и все уроки он стал делать со мной, я ужаснулась, т.к. сын ничего не хотел делать, ждал пока ему положат в клюв ответ или путь решения\рассуждения. Необходимость что-то менять ощущуалась как никогда остро.

Изменения:
    1. Волевым усилием решили отказаться от помощи бабушки с уроками (главное ж еще и никого не обидеть). И морально с мужем согласились на любые оценки, но кроме английского, над английским работаем приоритетно, там я всегда озвучивала, что жду только 5.
    2. провели ревизию всех кружков, выяснили чем он прям очень-очень хочет заниматься. Для сына это оказалось авиамоделирование и рисование с преподом, которого я нашла летом. Я его записала во дворец пионеров на авиамоделирование. Но с жестким условием: сделал уроки - отвожу на моделирование, не сделал - не отвожу и если рев в течение уроков - тоже не едем. . Пару раз он нас проверил на прочность и он оставался дома.
    3. все уроки\задания он читает первым делом, все, что не понял, уточняет у меня. Английский полностью со мной, остальные уроки сам.

Вот 1,5 мес ушло на адаптацию, сейчас уже могу делиться результатом:
    - действительно в начале был провал по оценкам.....
    - то уже третью неделю приносит почти все пятерки, мы сами в шоке. Он как-то прям почувствовал вкус собственного результата.
    - му вообще не делаем культа оценок (ну кроме английского)
    - уроки делает сам и пулькой, ко времени выхода на кружок уже всегда все сделано.
    - сам распределяет в какой день ему что делать, что бы было легче
    - время делания уроков сократилось с 5 часов до 2. он реально почуствовал, как много может быть времени на развлекалово, если быстро сделать уроки.

Конечно трудности еще бывают, конечно он мальчик, и до акккуратности ему еще далеко. Но я искренне считаю, что это успех!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

melky (27.10.2016)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>