У нас сейчас такая же фигня...мотивация никакая не действует...наказание отмена телевизора и интернета ,игнорируется...она может просто лечь в кровать и спать...
Эта лежать не будет а отберёшь игрушки она подручными средствами будет играть - хоть карандашами сама с собой диалоги составлять
ооооо у нас тоже самое, я ухожу на урок в соседний дом, говорю, пока меня нет сделай то и то, прихожу, он только первую страницу открыл.... уже и орала и ругала и планшет отнимала.... сознательности ноль! либо каля маля тяп ляп.
и да тоже может раздеться лечь спать и заснуть, лишь бы не делать.
я уже устала от этого ужасно.
Йола (26.10.2016)
А у нас началось - к каждому окр миру подготовить рассказ - по учебнику+свое добавить. Подготовить - значит вызубрить, своими словами у нас не получается уверенно рассказывать. Понятно, сам ребенок ниче подготовить не может, потому как и в учебнике текст несвязный, я пишу план ответа, она зубрит.
По литературе каждый день стих наизусть или пересказ.
Школа английская, по английскому задают кучу просто - прослушать 5-8 упражнений, если есть песенки или диалоги, а они каждый раз попадаются - выучить наизусть, письменно 3-5 страниц, на видео снимать диалоги между игрушками и отправлять учителю. Сидим очень плотно.
Теперь русский и математика письменно - для нас просто фигня, делает сама все за полчаса максимум. А вот со всем остальным пыхтим до отбоя((