Бесполезно. Мой в 3 классе и все равно играет. Делаем вместе. Утром дополнительные сам делает. Но нифига не читает. Телек, планшет, игрушки.
Бесполезно. Мой в 3 классе и все равно играет. Делаем вместе. Утром дополнительные сам делает. Но нифига не читает. Телек, планшет, игрушки.
Возможно это потому, что никого нет дома. У вас же он сам из школы возвращается и дома никого нет, да?
У нас телика нет, а доступ к компу и айпаду контролируется взрослыми. Можно посмотреть мультик? Нет, нельзя. Сначала уроки - потом мультик. Но конечно не так все строго. Понятно, что сначала отдыхает немного, а не сразу с порога за уроки. Далее уроки или хотя бы часть... А уж потоооом все что захочет
Нормально делает уроки только под присмотром. Т.е надо сидеть с ней в комнате, помогать не нужно, важно просто находится в одном помещении. Стоит только выйти на 5 минут, все труба, уже на что то отвлеклась. На неделе меня выручает бабушка, я почти не касаюсь уроков, а в выхи, это жесть, я не могу с ней сидеть, мне жалко время, а одна она их делает 2 дня, с постоянными пинками.
Никакие запреты в качестве мотиваторов на Аленку не действуют. Единственное что как то влияет, это стыд пойти в школу с несделанной домашкой.
Дюжик (26.10.2016)
У нас аналогично, надо сидеть рядом, хотя в первом делала все сама.
Для мотивации можно наклейки, но не с морем в конце точно, это слишком долгосрочно.
Она чем-то увлекается? Начните с одной недели, сделает сама и хорошо, в конце недели премия.
Мы вот сейчас вышли на денежное поощрение, остальное нам не интересно. Так она все равно сделает и ждёт поощрение сразу. Объяснила, что все расчеты в конце месяца, как зарплата, пока работает.
У нас с сыном так было: в начале он чётко усваивал, что уроки - это его зона ответственности. Не сделал - получил двойку, и это его должно волновать в первую очередь, как он пойдёт на следующий день в школу с невыполненным дз и что он будет говорить в своё оправдание учительнице. Несколько раз проговаривала ему это, в итоге всегда садился сам, ни разу не забил.
И я не сижу с ним рядом, может только месяц в первом классе. Не сижу, потому что тогда и младший будет лезть и мешать. Но в итоге это приносит свои большие плюсы - самостоятельное выполнени, вникание в учебный материал и умение им пользоваться. Я только проверяю, какое-то время математику на черновик делали. Сейчас тоже бывают ошибки, но за исправление им не особо снижают оценки. Мы до сих пор воюем с невнимательностью, когда в задании несколько подзадач, может что-то пропустить. Но нам даже учитель на собрании много раз говорила, чтобы не лезли к детям с помощью с дз, мы им на свой лад подсказываем, не всегда правильно и согласно требованиям по оформлению.