ну как обычно еще повтор тем из азбуки и математики - по 2-3 листа из учебкниов (то что на уроке проходили) - это я за задание не считаю))))

У нас так же было, куча доп листочков, сидели весь первый класс, много задавали. К примеру, на первые майские праздники - 1000 примеров, на вторые тоже 1000На выхи всегда больше задавали.
Меня больше всего бесит окр мир, толку мало, а времени много занимает. То слепи зодиак, то растопи снег или сфотографируй дом. Мы все с дочкой стараемся делать, пока в декрете, учу ее учиться и не халтурить. Да и училки очень строгие, что основная, что англичанка, не расслабиться. Запросто могут всему классу двойки поставить, если рассказ по окр миру не такой связный, как она бы хотела.
Уроки носят обязательный характер или рекомендательный?
Я реально в шоке. Это слишком много! И это ненормально
Какая у вас учитель ?
Либо жалуйтесь, хотя это вряд ли изменит учителя. Либо меняйте учителя, переходите в другой класс или другую школу. Это не нормально. Надо было с этого начинать в теме. Я думала ребёнок такой не усидчивый , оказалось заданий в 10 раз больше обычного. Реально в 10 раз.
У нас могла бы быть 1 такая карточка, прописей 2-6 строчек и математика в таком же объёме. Ребёнок все делал сам за 20-40 микут
Я к тому, что это не нормально. И имхо надо чтоб такого не было. Как? Я ещё не придумала). Либо жаловаться - но в данном случае вряд ли переделаешь учителя. В лучшем случае ее уволят. Либо менять класс или школу. Я бы смотрела в сторону смены класса школа.
Остальные родители что говорят ?
Нравится ли тебе учитель? Чем она объясняет столько домашки?